Eu não sou fã bebida alcoólica, mas como sou movida a doce a bebida me ganhou. Na realidade, pela espuma branca que fica no topo da bebida. É muito docinha.
A quantidade da receita abaixo rende duas canecas. Para mim, que bebo pouco, foi a dose certa.
Vamos ver como se faz.
Ingredientes para o xarope de gengibre:
• 1 limão;
• 1 talo médio de gengibre ralado;
• 1 xícara de açúcar;
• 2 xícaras de água.
Merengue de cerveja:
• 1 xícara de açúcar;
• 1/2 xícara de cerveja pilsen;
• 1 xícara de água;
• 2 claras de ovo;
• 1 dose de vodca.
Modo de preparo:
Para o xarope de gengibre devemos misturar todos os ingredientes em uma panela e ficar mexendo até chegar na consistência de xarope.
Para o merengue de cerveja:
Batas as claras em neve em uma batedeira e reserve. Misture em uma panela o açúcar, a água e cerveja em fogo baixo até ficar em ponto de bala mole. Adicione a mistura na bateira com as claras em neve em velocidade média para não cozinhar a clara. Coloque em uma caneca de cobre 02 doses de xarope + 1 dose de vodca + gelo a vontade. Finalize com o merengue de cerveja e rodelas de limão.
Muito fácil de ser fazer, né?
Espero que gostem. Apreciem com moderação, hein?
Beijos.