Com a Páscoa se aproximando, presenteie seus amigos e familiares com ovos de Páscoa caseiros! Aprenda a escolher o chocolate certo e personalizar a casca com ingredientes especiais para um resultado incrível e delicioso. Que tal experimentar fazer um ovo de colher de dar água na boca?
Não se preocupe se você não é um expert na cozinha, fazer ovos de Páscoa é muito fácil do que parece!
Escolhendo o chocolate certo
Para fazer ovos de Páscoa caseiros de qualidade, escolha um chocolate com pelo menos 40% de cacau. O chocolate fracionado é mais fácil de trabalhar, pois não precisa de temperagem. No entanto, se quiser usar um chocolate nobre, é fundamental temperá-lo para que o ovo fique com um brilho e textura adequados.
Personalizando a casca
Experimente fazer um ovo de colher delicioso com essa receita:
Ingredientes:
- 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque-o em uma forma de ovo de Páscoa.
- Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o brigadeiro dentro do ovo de Páscoa e decore com confeitos ou frutas secas.
E aí, viu como é fácil de fazer um ovo da páscoa de colher?