Receitas da Julia

Como fazer ovos de Páscoa?

04/04/2023
Pexels

Com a Páscoa se aproximando, presenteie seus amigos e familiares com ovos de Páscoa caseiros!  Aprenda a escolher o chocolate certo e personalizar a casca com ingredientes especiais para um resultado incrível e delicioso. Que tal experimentar fazer um ovo de colher de dar água na boca?

Não se preocupe se você não é um expert na cozinha, fazer ovos de Páscoa é muito fácil do que parece!

Escolhendo o chocolate certo

Para fazer ovos de Páscoa caseiros de qualidade, escolha um chocolate com pelo menos 40% de cacau. O chocolate fracionado é mais fácil de trabalhar, pois não precisa de temperagem. No entanto, se quiser usar um chocolate nobre, é fundamental temperá-lo para que o ovo fique com um brilho e textura adequados.

Personalizando a casca

Experimente fazer um ovo de colher delicioso com essa receita:

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e coloque-o em uma forma de ovo de Páscoa.
  2. Leve à geladeira para que o chocolate endureça.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  4. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o brigadeiro comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Despeje o brigadeiro dentro do ovo de Páscoa e decore com confeitos ou frutas secas.

E aí, viu como é fácil de  fazer um ovo da páscoa de colher?