Oito restaurantes de Santos já confirmaram participação no Restaurant Week Delivery Solidário (RW), que começa nesta sexta (8) e prossegue até o dia 7 de junho. A iniciativa tem por objetivo ajudar pessoas em situação de rua, apoiar restaurantes e permitir que o cliente aprecie menus especiais, sem sair de casa – o valor fixo de R$ 48,90 engloba entrada, prato principal, sobremesa e ainda uma refeição solidária, a ser doada a uma pessoa.
Já está confirmada a participação do Bistrô Calixto, Catalina, Dona Angola, Forneria Calixto, El Balconcito, Elo Gastronomia, La Bell Music & Bar e Yolo Cozinha Contemporânea.
Ao escolher o menu e o restaurante desejado, o cliente, automaticamente, já está contribuindo com causas como incentivo ao comércio local, geração de empregos e contribuição solidária prática. O próprio restaurante ficará responsável por preparar os pratos solidários, que serão distribuídos pela Cruz Vermelha, organização social que atua em Santos desde 1912.
Os pedidos podem ser feitos diretamente com os restaurantes por meio dos contatos disponibilizados, a partir desta sexta (8), no site www.restaurantweek.com.br. Dessa forma, além de doar a refeição aos mais vulneráveis, os clientes também contribuem com os funcionários que fazem o delivery do restaurante.
O menu RW também estará disponível em outros apps de entregas de comidas (como Ifood, Rappi e Uber Eats, de acordo com a funcionalidade de cada restaurante). Os clientes ainda poderão optar pela retirada de seus pedidos nos estabelecimentos.
Além de Santos, outras oito cidades participam da ação: São Paulo, Recife, Salvador, João Pessoa, Rio de Janeiro, Campinas, Curitiba e Belo Horizonte. Nenhum dos restaurantes pagou para participar do evento, que foi organizado de maneira totalmente voluntária.
Em Santos, a ação contou com o apoio da Baixada Santista Restaurant Week, Cruz Vermelha Brasileira, MarcaSite e Bucciano Assessoria em Comunicação. Há 12 anos no Brasil, a Restaurant Week está presente em mais de 16 cidades e viu na ação Delivery Solidário uma forma de fomentar negócios na cadeia de restaurantes.
“O setor de Bares e Restaurantes foi um dos mais impactados nesta quarentena, e para ajudar a manter milhares de empregos e estabelecimentos abertos nesse momento econômico tão difícil, nós decidimos criar a ação, que levará o festival até a casa dos consumidores. Outro ponto muito importante é a questão social e todos os restaurantes participantes também ajudarão pessoas em situação de vulnerabilidade social”, afirma Fernando Reis, CEO da Restaurant Week.
MENUS À DISPOSIÇÃO
1 – BISTRÔ CALIXTO (delivery ou retirada, almoço e jantar)
Entradas: brusqueta caprese (torradas no alho, pasta de mussarela de búfala, tomates assados, pesto e manjericão selecionados) ou quiche de abóbora e carne seca com creme azedo
Pratos principais: peixe do dia grelhado com robata de legumes, salada de feijão fradinho e farofa de maracujá; steak ao molho de cogumelos, acompanhado de batata hasselback com páprica e queijo; filé-mignon suíno ao demiglace, com risoto de laranja e alecrim, ou ravióli de mussarela vegana ao molho pomodoro
Sobremesas: cheesecake romeu e julieta (torta a base de queijo com calda de goiabada) ou palha italiana (bolacha de maisena triturada junto com brigadeiro bem cremoso meio amargo finalizado com açúcar de confeiteiro)
2 – CATALINA (delivery ou retirada, almoço e jantar)
Entradas: croc de salmão com geleia de amora ou mix de folhas com gorgonzola, damasco e amêndoas
Pratos principais: filé de costela bovina grelhado, com chalotas, ao molho de ervas frescas, mandioquinha frita, coberta com queijo e bacon crocante; peixe grelhado, com crosta de ervas, purê de cenoura, espinafre refogado, alho-poró assado e crispy de bacon, ou nhoque de batata, salsa de tomates assados, pesto de manjericão e queijo de búfala
Sobremesas: cannli de chocolate meio amargo com calda de maracujá e amêndoas ou mousse de natas com calda de amora
3 – EL BALCONCITO (delivery ou retirada, almoço e jantar)
Entradas: ceviche de peixe branco, com leite de tigre da casa, base de leite de coco, tomate sweet grape, cebola roxa e coentro, acompanhado de milho peruano e nachos, ou nachos com guacamole (opção vegetariana)
Pratos principais: quinoto (risoto de quinoa) com shimeji, pesto limeño e salmão grelhado ou mignon; opção vegetariana sem a proteína ou sanduiche de barriga de porco, servida na tortilha de trigo com pico de gallo de abacaxi, maionese de aji amarillo e fritas
Sobremesa: mousse de manga com coulis de maracujá
4 – ELO GASTRONOMIA (delivery ou retirada, almoço e jantar)
Entradas: creme gelado de abóbora cabotiá com camarão ou minissalada Waldorf, à base de maçãs, iogurte e nozes
Pratos principais: filet-mignon ao molho de mostarda Dijon, acompanhado de mil folhas de batatas gratinado; polenta cremosa coberta por ragu de linguiça artesanal ao vinho merlot e lascas de parmesão, ou pappardelle ao molho de gorgonzola
Sobremesas: pudim de leite coberto por calda de caramelo aromatizada com Bourbon Jack Daniels com mel ou mousse de maracujá com pedaços de chocolate branco
5 – FORNERIA CALIXTO (delivery ou retirada, jantar)
Entrada: Di Cavalcanti (crostini no azeite, alecrim e sal)
Pratos principais: pizza Michelangelo (molho de tomates frescos, tomate cereja e molho pesto de manjericão especial) ou pizza Diego Rivera (molho de tomates frescos, mussarela e nosso peperone artesanal)
Sobremesa: Tomie Ohtake (creme de avelã com generosos pedaços de avelãs crocantes)
6 – LA BELL MUSIC & BAR (delivery ou retirada, jantar)
Entradas: sunomono (salada de pepino agridoce com gergelim e kani) e harumaki de legumes ou porção de cogumelos shimeji na manteiga com shoyu e cebolinha e harumaki de legumes
Pratos principais: teppan de salmão com legumes na manteiga e arroz (prato quente) ou combinado La Bell (6 sashimis de Salmão, 4 sashimis de peixe branco, 5 hossomakis variados e 5 uramakis variados – prato frio)
Sobremesas: harumaki de banana ou bolo de pote (chocolate ou doce de leite)
7 – DONA ANGOLA (delivery ou retirada, almoço)
Entradas: coxinha de massa de batata com recheio de frango cremoso ou bolinho de gorgonzola
Pratos principais: gratinado de bacalhau, arroz branco e palmito na manteiga; gratinado de camarão, arroz branco e batatas fritas; filé-mignon com molho gorgonzola, arroz branco e batatas rústicas, ou risoto vegano de cogumelos, alho-poró e limão siciliano
Sobremesas: pudim de café ou doce de abóbora
8 – YOLO COZINHA CONTEMPORÂNEA (delivery ou retirada, almoço)
Entrada: salada de batata com mostarda e ovo e mix de folhas
Pratos principais: pappardelle ao molho cremoso de camarões, alho e cognac; medalhão de filé-mignon com molho roti, purê de abóbora com cebolinha e arroz à grega, ou lasanha de berinjela com bolonhesa de lentilhas
Sobremesa: bolo no pote de limão com paçoca