Nesta quarta-feira (16) será a vez da cidade de Santos receber sua etapa do programa Feito em SP, que é parte do SP Gastronomia, do Governo de São Paulo. O festival gastronômico tem o objetivo de eleger os pratos e produtos típicos associados ao turismo de São Paulo em etapas regionais divididas por todo o Estado. Serão 15 etapas que acontecerão durante o mês de outubro e a grande final nos dias 24 a 27 de outubro no Memorial da América Latina.
Em cada etapa serão escolhidos quatro finalistas por região, dois pratos e dois produtos que representem a diversidade da cozinha paulista.
Além disso, em cada cidade anfitriã, um chef-padrinho ensinará técnicas e receitas com produtos regionais além de shows com nomes da MPB e DJs.
Em Santos o chef-padrinho é Fábio Vieira e os shows ficam por conta dos Djs Turn X e Mitsuname (18h) e Almirzinho (20h).
Restaurantes:
Estabelecimento: LO. Cal
Cidade: Santos
Prato: Nhoque Caiçara
Estabelecimento: Paella Caiçara
Cidade: Santos
Prato: Paella Valenciana
Estabelecimento: Bar e Restaurante Bolinha de Santos
Cidade: Santos
Prato: Rabada com Polenta
Estabelecimento: Restaurante Escola Estação Bistrô
Cidade: Santos
Prato: Casadinho Caiçara
Produtor: Instituto Auá
Cidade: São Vicente
Produto: Picolé Artesanal de Cambuci
Produtor: Sítio Estância da Mata
Cidade: Peruíbe
Produto: Nhoque de Biomassa de Banana Verde
Produtor: Outro Coockie
Cidade: Santos
Produto: Brownie
Produtor: La Parigina
Cidade: Santos
Produto: Brioche com Gelato
Serviço:
Feito em SP – Santos
16/10 – 17h às 22h
Local: Arena Santos – Av. Rangel Pestana, 184 – Vila Matias, Santos