Simplesmente Vinho

ACausa Wine 2018 – Vinhos tintos degustados

02/06/2018

Enoleitores,

Gostaria imensamente de ter conseguido experimentar muitos outros vinhos naquela noite, mas o evento requer outros compromissos, impedindo assim o meu foco em apenas degustar. Confesso que, como sempre, peguei um caderninho na véspera, marquei os que achei interessantes e, inevitavelmente, deixei a desejar…

Porém, feliz pelo sucesso do evento, fruto do esforço de todos nós, pois juntos conseguimos o objetivo maior, de ajudar a manter o foco da instituição!

A decisão de comentar é no sentido de facilitar as pessoas que muitas vezes desejam conhecer um vinho diferente e disponíveis em diversos pontos de venda.

Iniciarei com o italiano Sogno di Ulisse 2015 – Montepulciano D’Abruzzo – da Tenuta Ulisse, uma outra expressão da uva sangiovese naquele terroir , mostrou- se na cor vermelho rubi violáceo, brilhante ;aromas de frutas negras, baunilha, chocolate branco; na boca seco , acidez boa, taninos finos e macios, longo deixando na boca o sabor de fruta madura. Conheci também o Hardys Nottage Hill shiraz 2016 – South Eastern Austrália – na cor vermelho rubi levemente violáceo, média transparência; no olfato frutas negras, especiarias, toque herbáceo; no pálato seco, acidez equilibrada, taninos finos, leve corpo, longo sentindo- se bem a fruta madura na boca.

Bastante interessante, o Stone Burn 2015 pinot noir da Nova Zelândia, da região de Marlborough – da Hunter’s Wines – na coloração vermelho rubi granada, brilhante, média transparência; exalava frutas vermelhas, especiarias, umidade da terra do bosque ; no paladar seco, boa acidez, taninos finos e macios, embora ainda jovens, persistente sentia- se framboesa no final de boca.

Havia um vinho da vinícola da Família Bocelli, o Bocelli 2015 IGT, da região da Toscana, a expressão da uva sangiovese em um terroir próximo a Piza e ao Mar Tirreno; apresentava a cor vermelho rubi levemente violáceo, brilho, média transparência; olfativo de frutas negras, especiarias, leve floral; gustativo seco, acidez correta, taninos finos embora ainda jovens, boa persistência, pede gastronomia.

Da Tradicional chilena Viña Cousiño Macul , provei e aprovei o Antiguas Reservas 2014 – Maipo – um cabernet sauvignon, de cor vermelho rubi granada , halo transparente , brilhante ; no nariz senti aromas de frutas vermelhas e negras, especiarias como pimenta do reino, chocolate ; na boca seco, boa acidez, taninos finos , longo e final de boca com boa fruta .

Estavam presentes outros vinhos conhecidos e que me agradam muitos aqui já comentados , por isso vou apenas citar sem descrever , destaco o Torres Ibéricos Tempranillo , da Miguel Torres ; o Ontañon Crianza – um Rioja tempranillo que me agrada ; o Esporão Reserva tinto ; o Primitivo de Manduria Papale DOC 2015; Tapada do Fidalgo Reserva ; Pizzato Merlot ; Achaval Ferré AF Malbec blend ; Santa Margherita Chianti Classico Lamole ; Rutini cabernet/ malbec; Papa Figo Casa Ferreirinha, só alguns tintos dentre mais de uma centena deles.
 

Agora com tantas dicas, é só se animar e escolher um deles para brindar a vida! Nós temos que valorizar os momentos que ela nos oferece, e aproveitá-los, pois passa muito depressa.

Enoabraços e uma ótima semana a todos!