
A deficiência de zinco afeta os estágios iniciais de desenvolvimento do óvulo, reduzindo a sua capacidade de divisão celular para ser fertilizado. Essa foi a conclusão de uma pesquisa feita pela Universidade da Pensilvânia, nos Estados Unidos, que acaba de ser publicada.
De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), 17% da população global é vulnerável à deficiência de zinco em sua dieta. Pessoas com síndrome do intestino irritável, doença de Crohn e outros distúrbios gastrintestinais, assim como vegetarianos e veganos têm um risco maior de apresentar deficiência de zinco segundo a entidade. Este grupo, portanto, teria a recomendação de tomar o zinco em forma de suplementação.
Onde encontrar zinco
As melhores fontes são os frutos do mar, carnes e leguminosas. As mulheres a partir dos 19 anos precisam de 8 mg de zinco por dia. Para se ter uma ideia, uma única ostra contém, em média, de 4,5 a 8,3 mg do mineral.
Principais fontes de zinco
• Frutos do mar como ostras, lagosta, camarão
• Carne vermelha, de frango, porco, de peru
• Leguminosas como feijão, grão-de-bico, ervilhas frescas
• Oleaginosas como castanha-do-pará, castanha de caju, amêndoas, amendoim, linhaça, semente de abobora
• Leite e derivados
• Espinafre
• Gema do ovo
• Chocolate amargo
Deixe um comentário