Que tal um almoço especial para comemorar o Dia das Mães com direito a welcome drink, entrada, prato principal e sobremesa e ainda com a garantia de não deixar ninguém em fila de espera? Então, é bom se apressar porque há apenas 80 convites quando o Estação Bistrô Restaurante-Escola abrirá as portas pela primeira vez em um domingo.
“Vai ser difícil escolher o cardápio”, reconhece Marcela Figueiredo, coordenadora do restaurante-escola. Ela frisa que o menu completo, idealizado com o chef Júnior Monteiro, foi elaborado tendo como proposta uma experiência gastronômica com sabores diferenciados.
A opção do resturante foi atender ao limite de pessoas a fim de evitar as tradicionais filas de espera que ocorrem nos restaurante em datas comemorativas, sobretudo nesta data.
Cardápio
Os convidados serão recepcionados por um Clericot, drinque à base de vinho branco e frutas, preparado pelos alunos, sob supervisão do barmen Haroldo Nascimento, campeão luso-brasileiro de 2000 e campeão brasileiro de coquetelaria de 1997.
São duas as opções de entrada: mix de folhas com dip de salmão e croûtons, e ceviche de pupunha com banana-da-terra. Como prato principal, a escolha ficará entre risoto de gongonzola com pêra e iscas de filé-mignon grelhado, e filé de peixe crocante com maionese de mel e arroz cremoso de aspargos. Para encerrar, cheescake de frutas vermelhas ou mousse de chocolate com café e picolé de banana.
O convite para o almoço especial, a ser servido entre 12h e 15h, custa R$ 80, com bebidas à parte. Os interessados podem adquiri-lo diretamente no Estação Bistrô (Largo Marquês de Monte Alegre, s/nº – Centro), de terça a sábado, das 9h às 17h, ou efetuar reserva no telefone 3219-2975.