A Vindame, importadora de vinhos focada em rótulos originários de terroirs de excelência, promove degustação de vinhos de origem espanhola, no dia 16 de novembro, a partir das 20h, na Associação Brasileira de Sommeliers, Santos.
Pensando na gama de opções que o país oferece aos amantes de bons vinhos, Michael Schütte, sócio-diretor da importadora, elegeu alguns rótulos que transportarão os presentes por algumas regiões da Espanha. Para iniciar essa viagem, a degustação apresenta algumas opções de vinhos rosés, boas apostas durante o verão.
Barón Ladrón de Guevara Rioja Rosado (R$ 94) – Produzido pela vinícola Valdelana, a partir de vinhas velhas, de aproximadamente 50 anos, na Rioja Alavesa. Seu aroma de frutas vermelhas é resultado da combinação das castas Tempranillo e Garnacha. É um vinho bem expressivo, de coloração rosada obtida pelo método de sangria. Ideal para degustar com aperitivos e massas leves.
Cerro Bercial Rosado (R$ 84) – A próxima parada é da DOC Utiel-Requena, próxima a Valencia. Vinho seco, de coloração rosada puxando para o cobre. Bom exemplo da redescoberta da casta Bobal, possui um aroma frutado que harmoniza perfeitamente com peixes, crustáceos, saladas.
Terraplen (R$ 74) – Passamos para Navarra, com esse vinho da casta garnacha. É um exemplar bastante típico da uva, com estrutura equilibrada, sem os traços de fruta cozida que às vezes aparece nos vinhos dessa variedade. Harmoniza perfeitamente com carnes vermelhas e massas.
Fuenteseca (R$ 86,00) – Produzido na região de Valencia, esse vinho seco, de coloração rubi, é um corte de Bobal (60%) e Cabernet Sauvignon (40%). Seu aroma bastante frutado combina com carnes vermelhas, cozidos, queijos e charcutaria.
Pasión de Bobal (R$ 139) – Para finalizar a espetacular viagem por terras espanholas, voltamos a Utiel-Requena, com esse vinho vibrante, expressivo e equilibrado, elaborado a partir de vinhas velhas, de aproximadamente 60 anos. A maturação de seis meses em barricas de carvalho francês, atribui aromas intensos de frutas vermelhas e pretas (como morangos, framboesas e cassis), toques de especiarias, alcaçuz e leve tostado, junto com nuances de baunilha e leve defumado.
O investimento é de R$ 30 (antecipados) ou R$ 50 (no dia do evento). Informações: 98849-0229. Inscrições podem ser feitas aqui.