Enoleitores,
Esta vinícola já conhecida e originada em razão do projeto do Clos de Los Siete, tem excelentes vinhos e pudemos degustar a nova safra apresentada, por ocasião do evento do lançamento do guia Descorchados 2017.
Localizada, no Vale do Uco, mais precisamente em Tunuyán, próxima a cidade de Vista Flores a 120km ,ao sul de Mendoza. E´ um empreendimento liderado por dois grandes produtores de Bordeuax – França, o Barâo Benjamim de Rotschild (Chateau Clarke) e Laurent Dassault (Chateau Dassault) , sob a supervisão do frances Michel Rolland e do enólogo Richardi Paul, que vinificam seus vinhos mesclando as tradições bordalesas aliadas a uma tecnologia moderna em conjunto com uma equipe argentina, visando sempre a preocupação com a manutenção da qualidade .
São 110 hectares de vinhedos, plantados em 1999, numa altitude de 1100 metros acima do nivel do mar, num solo de aluvião, aos pés da Cordilheira dos Andes. A sede da vinícola, foi construída em 2003 e se tornou operativa com a vindima de 2004.
A principal casta plantada é com certeza a malbec, seguida da merlot, cabernet sauvignon e syrah.
Os vinhos apresentados foram quatro que descrevo seguir , porém só analisei aromas e sabores dos dois que degustei, iniciando com o Punta Flechas 2014 malbec – este vinho provem de parcelas selectas de malbec ,localizadas no centro dos vinhedos, foi vinificado em aço inox, e estagiou em barricas novas (20%) , barricas de um ano de uso(20%) e o blend é feito no final unindo as 3 porções ;apresentando uma coloração vermelho rubi granada, aromas de frutas negras, leve floral, pimenta negra e baunilha, no gustativo seco, boa acidez, ,taninos finos, equilibrado, longo deixando um sabor de ameixa em compota na boca ; o Punta de Flechas corte – elaborado pelas uvas malbec, cabernet sauvignon, merlot e petit verdot; o Flecha de Los Andes Gran Malbec ; e o que mais apreciei foi o Flecha de los Andes Gran Corte 2011 – um corte tipo o bordalês, ondeo malbec predomina aliado ao cabernet franc e syrah, foi fermentado em tanques de inox e depois estagiou 17 meses em barricas novas francesas ; apresentando uma cor vermelho púrpura tingindo a taça , no nariz exalava frutas vermelhas, especiarias, baunilha, na boca seco, acidez correta, taninos finos embora ainda jovens , persistente , deixando na boca a presença da fruta madura.
Esta feira, assim como todas, são uma ótima oportunidade para que além de conhecer degustando os novos vinhos, podemos sim, ter o prazer de beber um vinho bom que nos recorde boas lembranças…
Enoabraços e uma ótima semana a todos!