Enoleitores,
Estou em Punta del Este (Uruguai), onde me chamou a atenção o Parador I’Marangatú, nome indígena que significa “local de serenidade”, que é um mix de beach club, bar e restaurante, deliciosamente instalado na praia, sobre a areia. Inaugurado em 1956, época em que contava com um piano, recebeu Vinicius de Moraes, Toquinho e Maria Creuza, que tocavam e cantavam com certa frequência na casa, conforme relata o Carlos, o atual proprietário. Ele conta que depois o estabelecimento fechou e passou por vários donos, até ser reaberto em dezembro de 2016, tornando-se um ponto de encontro charmoso e requintado, aonde vê-se o pôr do sol com um ótimo fundo musical.
Pelo clima tão agradável, decidimos tomar um vinho uruguaio – e escolhemos bem: o sauvignon blanc 2013 da Garzon, um vinho bom na cor amarelo-verdeal; aromas de maracujá, limão siciliano, toque floral, leve mineral; na boca, seco, fresco, elegante, equilibrado e longo, deixando o sabor da fruta. Este vinho combinou muito bem com um ceviche de salmão, manga e melancia, promovendo um equilíbrio perfeito. Com um guacamole com lagostins também deu certo! A casa apresenta uma gastronomia bem elaborada, vale conhecer o local.
Após uma conversa com o Carlos, muito simpático, ele nos serviu para provarmos seus novos drinks, dois deles elaborados com vinho: o primeiro era gin, espumante, tônica e calda de frutas vermelhas, que ficou bem seco e refrescante. Mas o ponto alto foi segundo, o de gin, tônica, toque cítrico e redução de vinho tannat. Uma boa surpresa! Era uma bebida refrescante e levemente adocicada, da calda de vinho. Agradou a todos!
É muito bom a gente poder conhecer novos lugares, provar novidades deliciosas e poder compartilhar para que as pessoas possam desfrutar destas delicias quando aqui estiverem, vale conhecer!
Enoabraços e uma ótima semana a todos!