A Associação de Ex-Alunos do Colégio Stella Maris publica mais uma edição do livro Homens na Cozinha, com lançamento marcado para terça-feira(2), às 20h00, no Tênis Clube de Santos ( Rua Minas Gerais, 37). Toda a arrecadação com a venda dos exemplares será destinada aos projetos sociais da entidade, que atende a 300 crianças e jovens em situação de vulnerabilidade social, moradores de Santos e cidades vizinhas.
A noite de autógrafos contará com a presença dos empresários, comerciantes e profissionais liberais que, voluntariamente, fizeram parte da segunda fase deste projeto. O evento terá como mestre de cerimônia a advogada e colunista Clara Monforte, madrinha da SantosArquidecor – Casa Natal e também vai contar com a participação do médico Eduardo Paulino que, no comando do piano, vai animar a festa, com um repertório de músicas contemporâneas.
Os convites para o coquetel de lançamento do livro Homens na Cozinha estão a venda no Smart Center ( Rua José Cabalero, 15) e na Todeschini Vila Rica (Av.Conselheiro Nebias, 718).
Sobre o livro
Na edição inaugural do livro Homens na Cozinha, lançada durante a 19ª SantosArquidecor – Casa Natal, em 2013, 20 homens apresentaram e divulgaram as suas receitas favoritas. E foi um sucesso.
Na edição inaugural do livro Homens na Cozinha, lançada durante a 19ª SantosArquidecor – Casa Natal, em 2013, 20 homens apresentaram e divulgaram as suas receitas favoritas. E foi um sucesso.
Desta vez, 38 chefs de final de semana toparam a brincadeira e levaram muito a sério a tarefa de preparar e servir elaborados pratos doces ou salgados. A sofisticação deu o tom em todas as refeições preparadas por eles, confirmando a tendência de que homem, quando entra na cozinha, é caprichoso, dedicado e não economiza em ingredientes, acessórios e na seleção de rótulos para harmonização.
“Foi uma verdadeira revelação de talentos. Os novos cozinheiros acabaram promovendo encontros saborosos, animados e o resultado de tanta dedicação, certamente, trará muitos benefícios para as casas de acolhimento, mantidas pela AEA”, diz a president da entidade, Aili Fernandes.
A segunda edição do livro Homens na Cozinha conta com uma tiragem de mil exemplares, com 104 páginas, fotos coloridas e os exemplars serão vendidos por R$ 25,00.
As receitas, os chefs e sua origem
Bacalhau Rústico com Panache de Legumes / Luiz Gasparini – Médico Radiologista
Baião de Dois / Januário da Silva – Empresário
Bife de alcatra maturada ao forno com arroz de especiarias / Fabricio Reobol – Advogado e Empresário
Brandade de Bacalhau com Musseline de Batata / Adelmo Guasaloca Júnior – Empresário
Camarão à Mary Stuart / Carlos Eduardo Carneiro – Comerciante
Camarão no Coco Verde / Nelson Lima Junior – Arquiteto
Caranguejada / Rogerio Santos – Gestor Público
Casquinha de Siri / Cristian Cabral – Empresário
Cheesecake com geleia / João Bernardo – Administrador de empresa e apresentador de TV
Conchiglie de ricota com gorgonzola e damasco / Airton Junior – Empresário
Confit de Pato / Heitor Onofre Gama – Comerciante
Confiture de Coco com Sagu / Natanael Sena – Consultor de Marketing
Costelinha à Moda da Rê / Dario L. Camacho – Autor / diretor de teatro e escritor
Curry Vermelho de Lagosta, Camarão e Lichia / Brenno Guarmani Lucena – Empresário
Cuscuz de Camarão / Miguel Garde Filho – Empresário
Espagueti a Aprazível / Marcos Vinicius de Mello – Gerente de Meio Ambiente
Linguini com Frutos do Mar (Seafood linguini) / Caio Magenta – Empresário
Maminha recheada com calabresa e talharim ao sugo / Leandro Rodriguez Cunha – Empresário
Marisco Lambe-Lambe / Jorge da Silva – Empresário
Massa negra com Lulas e Vieiras / Adelmo Guassaloca – Empresário
Medalhão à Liliana / Hélio Cunha – Empresário
Medalhão ao Molho de Manteiga Café Paris / Rogerio Bonato – Empresário
Miojo 5 Estrelas / Carlos Algusto dos Santos – Empresário
Moqueca de Linguado e Camarão / Rubens Horcel Junior – Administrador de empresas
Paleta e Carré de Cordeiro / Fernando Rangel – Empresário
Peixe à Moda da Praia / Bayard Umbuzeiro Filho – Advogado e empresário
Peixe Branco ao Limone / Gustavo Gaia – Empresário
Pera ao Vinho com Sorvete de Canela / Leonardo Melo – Gestor Comercial
Pizza de Pepperoni / Alan Ayres – Empresário
Polvo à Vinagrete / Elber Alves Justo – Administrador
Posta de Badejo com Risoto de Pera e Brie /José Ricardo R. Coelho – Empresário
Pudim de Leite / Mauricio Adriano dos Santos – Empresário
Risoto de camarão com gorgonzola / Marcelo Cruz – Advogado
Risoto de Moqueca de Frutos do Mar / Paquito – Comerciante
Risoto de Queijo Brie com Alho Poró / Alexandre Gallo – Treinador Profissional de Futebol
Salada de Macarrão / José Renato Quaresma – Empresário
Saltimbocca Alla Romana / Beto Bayard – Empresário
Tornedo de bacalhau com creme de espinafre / Luiz Zantut – Engenheiro Mecânico