Metrópole

São Vicente abre curso que ensina a produzir salgados para eventos 

01/05/2025 Da Redação
Fernando Yokota/Jornal da Orla

Curso oferece 18 vagas para capacitação voltada à gastronomia profissional 

A Secretaria de Emprego, Trabalho e Renda (Setre), em parceria com o Sinhores (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares da Baixada Santista e Vale do Ribeira), abriu inscrições para o Curso de Salgados Profissionais de Vitrine e Eventos. A capacitação é voltada a quem já atua ou deseja ingressar em uma cozinha profissional.

Com carga horária de 20 horas e direito a certificado, o curso tem foco em salgados elaborados para vitrines de bares, lanchonetes, confeitarias, cafés e bistrôs. A grade também prevê aulas de finger foods voltados para buffets e empresas do ramo de eventos.

As aulas acontecerão em quatro dias: 27 e 29 de maio, 03 e 05 de junho, sempre às terças e quintas-feiras, das 17h às 22h, na Igreja Presbiteriana de São Vicente, localizada na Av. Capitão-Mor Aguiar, 612, no Centro.

Para participar, é necessário comparecer ao Complexo Administrativo Municipal (CAM I), na Rua José Bonifácio, 404, 8º andar, sala 84, entre 9h e 16h, para preenchimento do formulário de inscrição. Ao todo, são 18 vagas disponíveis, e os interessados devem ter 18 anos ou mais, além de apresentar cópias do RG, CPF e comprovante de residência.

Mais informações podem ser obtidas com a Coordenadoria de Cursos da Setre, pelo WhatsApp: (13) 99786-0317.

A Setre tem como missão promover a qualificação profissional, contribuindo para o aumento da geração de emprego e renda no município de São Vicente.