Receitas da Julia

Receita de panqueca

04/02/2023
Pixabay

Que tal preparar uma sobremesa rápida e fácil para o café da manhã ou para o jantar? Experimente essa receita! Com apenas alguns ingredientes básicos, você pode preparar uma panqueca macia e deliciosa em questão de minutos.

Ingredientes:

01 xícara de farinha de trigo

01 ovo

01 xícara de leite

01 colher de sopa de açúcar

01 colher de sopa de óleo

01 colher de chá de fermento em pó

Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e uma pitada de sal.

Adicione o ovo, o leite e o óleo e misture bem até obter uma mistura homogênea.

Por último, coloque o fermento em pó e misture levemente.

Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione uma porção da mistura e espalhe-a com o auxílio de uma espátula.

Deixe a panqueca cozinhar por cerca de 2 minutos de cada lado ou até ficar dourada.

Repita o processo com o restante da mistura.

Sirva quente com o recheio de sua preferência, como frutas, mel ou geleia.

Versão fit:

Panqueca fit de banana com apenas dois ingredientes

Veja outras receitas:

Bolo de cenoura

Tags: