Receitas da Julia

Panqueca fit de banana com apenas dois ingredientes

05/07/2020
Panqueca fit de banana com apenas dois ingredientes | Jornal da Orla

Eu amo panqueca, com farinha, mas tenho optado por uma alimentação mais saudável e nutritiva. Então resolvi testar uma versão fit. E estou amando! 

A massa, antes de levar ao fogo, fica com um aspecto um pouco mole e aguada, confesso que virar as primeiras panquecas não foi uma missão fácil. Mas garanto que vale a pena no final. 

Experimente usar pouca massa por panqueca (1-2 colheres de sopa) e deixar a massa consistente e aí sim, virá-la. Na segunda, ou terceira eu já estava craque.

Ingredientes:

2 Ovos;

1 Banana.

Modo de preparo:

Quebre os dois ovos em uma vasilha e mexa; 

Amasse a banana;

Misture a banana com os ovos e mexa tudo;

Despeje a mistura em uma frigideira com um pouco de óleo de coco e espere a parte de baixo dourar;

Desligue o fogo, pegue um prato e coloque em cima da frigideira e vire, para fritar o outro lado. Usei esse método pois a massa ainda fica muito frágil e assim não quebra.

Dicas extras da Ju:

Você pode colocar por cima da panqueca mel, geleia ou frutas. Dará um toque especial.

Dica 2: Algumas pessoas adicionam fermento à massa. Eu nunca fiz assim, mas fica como sugestão.
Atenção: grande risco de você se apaixonar por essa panqueca (pelo menos estou avisando antes).

Beijos e até a próxima receita!