Gastronomia

Museu do Café promove edição do Curso de Torra

30/06/2022
Museu do Café promove edição do Curso de Torra | Jornal da Orla

Para proporcionar novos conhecimentos e especializar profissionais, o Museu do Café realizará edição do Curso de Torra em 23 e 24 de julho (sábado e domingo), das 9h30 às 16h30, no Centro de Preparação de Café. A formação tem vagas limitadas e o investimento é de R$ 750.

Abordando conceitos práticos e teóricos, a programação apresentará um breve histórico da torra, os equipamentos relacionados ao processo, as variáveis qualitativas e quantitativas e as reações físico-químicas. Durante as aulas, os participantes ainda conhecerão as noções de cuidado, voltadas ao armazenamento, à higiene e à manutenção, e realizarão provas.

Quem ministrará a programação será o responsável pelo Centro de Preparação de Café do Museu, Hallyson Ramos, que integra a equipe do espaço há nove anos. Especialista em cafés de alta qualidade e mestre de torra, o profissional cuida da estrutura dos cursos de formação de baristas e de torrefação da instituição.
As atividades serão promovidas na Sala de Torra, um ambiente totalmente dedicado à temática, localizado no 2º andar do edifício da Bolsa Oficial de Café, que abriga o MC. Para participar, é necessário se inscrever antecipadamente pelo e-mail [email protected].

Centro de Preparação de Café 
Inaugurado em 1999, o CPC tem o propósito de difundir o conhecimento sobre as diferentes formas de preparo de uma das bebidas mais tradicionais do planeta. Desde então, vem se dedicando a oferecer cursos, oficinas, workshops e palestras, com o objetivo de estimular a busca por informações e a capacitação de profissionais especializados para suprir a demanda do mercado.

Mensalmente, o público tem a oportunidade de participar da Semana de Formação do Barista, que conta com os módulos Básico, Latte Art e Avançado. As datas até o fim de 2022 estão confirmadas e os interessados já podem garantir a presença. Todos os detalhes podem ser encontrados no site.

Serviço
Curso de Torra
Datas: 23 e 24 de julho
Horário: das 9h30 às 16h30
Local: Centro de Preparação de Café | Museu do Café