Exposições Gastronomia

Mostra com realidade aumentada em Santos apresenta pratos da culinária brasileira

25/10/2022
Divulgação/Prefeitura de Santos

Conhecer pratos pouco usuais da culinária brasileira é a proposta do Projeto Saberes e Sabores, com a exposição fotográfica na qual nove chefs de cozinha mostram como preparam comidas de diferentes pontos do País. A mostra, gratuita, pode ser conferida até o dia 3 de novembro, em horário comercial, na Cafeteria Santos Best Coffee (5º andar do Paço Municipal, Praça Mauá s/nº, Centro Histórico).

Idealizada pela Müller Cultural, a exposição apresenta pratos dos chefs Nick Kikuda, Jeovane Evangelista Sacramento, Wanderson Medeiros, Anouk Migotto, Ajay Kaintura, Edvar Ramos Kisanucki, Igor Furlan, Marcela Lermy Mingorance e Colin Rebelo. E não se limita às fotografias. Graças a uma tecnologia de realidade aumentada, pela qual basta baixar um aplicativo no celular ou tablet, é possível ver como os chefs prepararam os pratos.

Um dos chefs retratados no projeto é Nick Kikuda, com o prato ‘Recordações’, que leva pescada amarela, purê de couve flor, água de tomate verde, óleo de hortelã, couve crocante e farofa de pão artesanal com coco ralado.

Já a proposta de Colin Rebelo foi adequar um prato da cozinha indiana ao paladar brasileiro. Foi assim que nasceu o ‘Palak Panner’, feito com queijo ao molho de tomate. O santista Edvar Ramos Kisanucki surge com ‘Prato de Sashimi’, com uma técnica de corte e decoração especial.