Esportes

Mesatenista de Santos conquista vaga no Paralímpico de Paris

27/05/2024
Divulgação/André Soares/CBTM

A mesatenista santista Jennyfer Parinos (Fupes) vai brigar neste ano pela sua terceira medalha paralímpica. Ela venceu, neste final de semana, a disputa feminina da classe 9 (para atletas andantes) na Seletiva Qualificatória para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024. A competição foi realizada na Tailândia.

Após bater a sul-coreana Kun-hea Kim, 9ª do ranking, nas semifinais, por 3 sets a 1, de virada (10/12, 11/9, 11/9 e 11/9), a santista, que ocupa a 10ª posição do ranking mundial, bateu Baby Sahana Ravi, atleta da Índia, atualmente na 17ª posição do ranking mundial. A final foi decidida por 3 sets a 1, com parciais de 11/8, 9/11, 11/5 e 15/9.

Em Paris, Jennyfer busca sua terceira medalha em Jogos Paralímpicos. No Rio de Janeiro/2016, foi ao pódio para receber a medalha de bronze por equipes ao lado de Danielle Rauen e Bruna Alexandre. O mesmo aconteceu em Tóquio/2020, quando as três voltaram a conquistar a terceira colocação.

”Estou muito feliz. Consegui apresentar um nível mental muito forte nessa competição. Não foi fácil chegar até aqui, tive muitos momentos difíceis, de estresse, é uma competição de nível elevadíssimo. E poder ser campeã em um torneio assim é a recompensa de tudo que precisei passar. Agradeço a todos que estiveram comigo e agora é me preparar da melhor forma para Paris”, comemorou a brasileira.