Gastronomia

Dia do Sorvete é celebrado com ação especial em Santos, São Vicente e Guarujá

20/09/2022
Divulgação

Seja como Picolé, Casquinha, Milkshake ou Gelatto, e com uma diversidade de sabores, o sorvete é uma das sobremesas mais apreciadas pelo Mundo e nada melhor que um dia inteiro para ser celebrado. Estamos falando do Dia 23 de setembro, criado em 2002 pela ABIS (Associação Brasileira das Indústrias de Sorvete) para comemorar o Dia do Sorvete. A data foi escolhida por ser o fim do inverno e início da temporada de calor no Brasil.

E para festejar esse momento especial com seus consumidores, a Kascão Sorvetes, empresa criada em 1980 na cidade de São Vicente, juntamente com a Kascão Express, a sua rede de franquias, estará realizando uma ação especial em suas lojas, localizadas nas cidades de Santos, São Vicente Guarujá e São Caetano.

Neste dia de comemoração serão distribuídos gratuitamente um total de 1.000 sorvetes para a população. Para saborear um delicioso sorvete Kascão, basta comparecerem a uma das lojas Kascão Express. Além disso, nas compras acima de R$ 20,00, o consumidor terá um desconto especial de 20%.

“Para nós é uma data muito especial. Há 40 anos decidimos realizar o sonho de produzir sorvetes, sonho que nasceu da paixão pelo produto desde criança. O sonho se realizou, e é com muita alegria que nessa data de comemoração possamos retribuir todo o carinho que recebemos de nossos consumidores através da distribuição gratuita do nosso produto”, comenta Alcides Antoneli.

A História do Sorvete

O sorvete chegou ao Brasil em 1834, período da monarquia. A primeira região a receber foi o Rio de Janeiro. Lourenço Fallas inaugurou duas lojas no Centro da cidade. Ele importou 217 toneladas de gelo de Boston, nos Estados Unidos, para que o produto não derretesse.

Em janeiro de 1878, um anúncio no jornal “A Província de São Paulo” dava a informação de que todo dia, às 15 horas, seria vendido sorvete na Rua Direita, número 14. Tratava-se de uma das primeiras sorveterias da capital paulista

A sobremesa se popularizou, sendo criadas diversas vertentes do doce, com ingredientes e proporções diferentes. Saiba a diferença entre as principais:

• Sorvete tradicional: o preparo leva leite, açúcar, sabores e, às vezes, gemas de ovos e amido de milho. O ar também incorpora a mistura dando uma textura mais leve;

• Gelato ou Sorvete Italiano: tem os mesmos ingredientes do sorvete tradicional: leite, frutas, açúcar, mas em proporções diferentes. Também costuma ter menos gordura, mais açúcar e menos ar incorporado à mistura;

• Sorbet: é feito com frutas, açúcar e um pouquinho de água. E não leva ovos e nenhum tipo de gordura. A opção refrescante é ideal para quem não pode consumir leite.