Pode parecer óbvio, mas a pesquisa realizada pela Sociedade de Cardiologia do Estado de São Paulo – SOCESP – revelou que 65% da população desconhecem os riscos da taxa elevada de colesterol. Além disso, a pesquisa também avaliou que 55% das pessoas não relacionam a má alimentação com o aumento do LDL (colesterol ruim).
O dia 8 de agosto é o dia mundial do combate ao colesterol alto. A data foi criada para promover ações de conscientização e prevenção contra esse fator que provoca o desenvolvimento de diversas doenças cardiovasculares, que são a primeira causa de mortalidade no Brasil.
Confira o que evitar e o que ajuda a reduzir o colesterol
EVITAR
Alimentos ultraprocessados, alimentos ricos em gordura trans e saturadas como bolachas recheadas, pipoca de micro-ondas e margarina ou carnes muito gordurosas.
CONSUMO MODERADO
Carboidratos como cereais e pães, além de controlar o consumo de açúcar.
AJUDAM A REDUZIR
Produtos desnatados, aveia, manter o consumo regular de frutas e legumes, alimentos com gorduras poli-insaturadas como atum, azeite e linhaça.