Santos

Ciclista santista conquista Bicampeonato Brasileiro

03/07/2024
Ivan Sartori

No último fim de semana (29 e 30), a Soul Cycles Santos em parceria com a Fupes (Fundação Pró-Esporte de Santos) celebrou grandes conquistas no Campeonato Brasileiro de Estrada Elite, realizado em Palmas, Tocantins. Diego Mendes, destacando-se como bicampeão, brilhou na prova contrarrelógio individual com um tempo impressionante de 37:35, superando desafios intensos em um clima escaldante de 40°C.

Além das vitórias individuais, a equipe feminina de Santos também se destacou, com Thayná Araújo conquistando a sétima colocação, evidenciando o talento diversificado da equipe Soul Cycles – Santos/Fupes.

Destaques da equipe

João Vitor Silva alcançou um excelente quarto lugar na Copa Três Fronteiras, no Paraguai, no dia 25. Em Peruíbe, de 7 a 9 de junho, o time dominou a Volta do Litoral com performances impressionantes, incluindo vitórias de Simon Pierre de Groote e Alex na elite masculina, e Thayna Araújo, Carolina Bilato e Gabriela Souza no pódio feminino.

Nos sub-23, Vitor Pompeu liderou com Peterson Senegaglia e Júlio Silva completando o pódio masculino, enquanto Luisa Duve se consagrou campeã no feminino sub-21. Na categoria júnior, Matheus Borges e Gabriel Ribeiro brilharam com ouro e prata, respectivamente.

Copa Brasil de paraciclismo

Os atletas paralímpicos de Santos também tiveram uma performance notável na Copa Brasil de Paraciclismo, realizada em Leme (SP) nos dias 15 e 16 de junho. Amanda Paiva conquistou o ouro nas provas de Contrarrelógio Individual (CRI) e Resistência, enquanto Márcia Fanhani e Gabriela Souza levaram o bronze em suas respectivas categorias.

No masculino, Gilberto Sousa conquistou duas medalhas de prata, destacando-se no CRI e Resistência, enquanto Gabriel Ribeiro alcançou o quarto lugar em ambas as disputas.