Regional

Bom Prato completa dois anos em Cubatão com mais de 500 mil refeições servidas

22/12/2021
Divulgação/Prefeitura de Cubatão

O Bom Prato, do governo estadual, comemora dois anos de atividade em Cubatão no sábado (18/12). Para celebrar a data, na sexta-feira (17) teve cardápio especial – pernil assado ao molho de laranja, macarrão primavera, repolho roxo com pepino e gelatina de limão de sobremesa.

“Para os mais necessitados, principalmente, está ajudando muito. O Bom Prato é tudo. Se o projeto não existisse, muitas pessoas estariam em situação precária”, comentou o munícipe Wladimir dos Santos.

Com mais de 500 mil refeições servidas desde o início, o projeto, bem-vindo ao município, foi a oportunidade para muitos cubatenses terem uma refeição balanceada, preparada sob a supervisão de nutricionistas. Durante os piores momentos da pandemia, o restaurante passou a fornecer jantar, a funcionar aos finais de semana e ainda serviu refeições grátis à população em situação de rua. “Estamos em tratativas com o Governo do Estado de São Paulo para ser feita uma segunda unidade do restaurante em Cubatão, a fim de descentralizar o serviço, por conta da grande importância para Cubatão”, declarou o secretário Municipal de Assistência Social, Sebastião Ribeiro (Zumbi).

Cardápio de fim de ano – Também haverá cardápio especial de Natal e Ano Novo. No dia 24, o menu conta com frango ao molho bechamel, batata bolinha temperada, arroz colorido e, de sobremesa, pêssego. Já no dia 31, terá salada arco-íris, pernil assado ao molho de limão, farofa festiva, arroz à grega e ameixa de sobremesa.