Esportes

Atleta de Santos vence etapa da Copa do Mundo de paraciclismo na Bélgica

09/05/2022
Divulgação/Prefeitura de Santos

O atleta de Santos Lauro Chaman (Santos Cycling Team/Fupes) conquistou a medalha de ouro na prova de contrarrelógio, na sexta-feira (6/5), da etapa da Bélgica da Copa do Mundo de paraciclismo de estrada.

Na prova contrarrelógio na categoria C5, o ciclista da Fupes foi o mais rápido no percurso de e subiu ao lugar mais alto do pódio. Com o tempo de 36min56s320, Lauro superou os franceses Kelvin Le Cunff (prata) e Dorlan Foulon (bronze).

Esta é a segunda competição mais importante dentro do calendário da Federação Internacional de Ciclismo (UCI, sigla em inglês), pois a pontuação será validada para a primeira distribuição de vagas para os Jogos Paralímpicos de Paris 2024.

“Feliz de começar esse novo ciclo vencendo, depois dos Jogos de Tóquio que não foi como eu esperava. Essa vitória é muito importante para ter confiança no cenário paralímpico. Agradeço o apoio e agora é manter o foco para o Campeonato Pan-americano, na Argentina”.

Neste domingo, Lauro ainda conquistou a 4ª colocação na prova de estrada (resistência) da Copa do Mundo da Bélgica.