Saúde

Alimentação balanceada ajudar a enfrentar verão

20/01/2023
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Uma alimentação adequada ajuda a suportar melhor os dias mais quentes do verão.

Frutas da estação
Melão, melancia, abacaxi, laranja, manga, caju, pera e uva. Para quem quer ficar com a pele bronzeada, alguns alimentos ricos em licopeno e betacaroteno podem auxiliar: como cenoura, abóbora, melancia e tomate

-Água: beber no mínimo, dois litros de água por dia
– Bebidas refrescantes- Sucos naturais, chás gelados, água de coco.
– Vegetais- Verduras, leguminosas, fibras, cereais e grãos auxiliam a digestão.
Saladas trazem alívio térmico justamente por serem mais fáceis de serem digeridas pelo corpo. Mas atenção: também podem ser fontes de bactérias caso não tenham sido lavadas e higienizadas corretamente.

Pescados
Os peixes e frutos do mar- além de serem de mais fácil digestão, são ricos em nutrientes e possuem baixo teor de gordura.

Alimentos que dever ser evitados:
• Comida pesadas: carnes gordas, queijos gordurosos, molhos à base de creme de leite, maionese exigem mais do organismo no momento da digestão, podendo gerar mal-estar, indigestão, estufamento e azia.
• Frituras: salgados e batatas fritas podem causar mal-estar, dores de cabeça, aumento na pressão arterial e potencializam doenças cardiovasculares.
• Álcool: O álcool interfere na hidratação do organismo e no funcionamento dos rins, impedindo as toxinas de deixarem o organismo facilmente.
• Sal: evite temperos prontos, embutidos e carnes processadas, molho shoyu e salgadinhos, pois o excesso de sódio causa retenção de líquidos e inchaços.
• Sobremesas pesadas: opte pela gelatina, picolés e smoothies de frutas, que refrescam de forma bem mais saudável.