A irresistível combinação das famosas bolachinhas norte-americanas com nutella…
Rendimento: 24 porções Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES
1 copo de farinha de trigo
1 copo de açúcar de confeiteiro
1/3 copo de chocolate em pó
1/4 colher (de chá) de sal
1/2 copo de manteiga, em temperatura ambiente
2 gemas grandes
1/2 colher (de chá) de essência de baunilha
1/2 a 3/4 xícara de Nutella (ou outro creme de avelã com chocolate)
24 castanhas (podem ser nozes, amêndoas, castanhas de caju ou pistache)
PREPARO
1- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte com margarina.
2- Em uma tigela média, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o sal.
3- Na batedeira, bata a manteiga até ficar clara e macia (por cerca de 2 minutos). Adicione as gemas e a baunilha e bata bem.
4- Acrescente a mistura de farinha em baixa velocidade, apenas até combinado.
5- Coloque a massa encima de uma folha de papel-manteiga e amasse algumas vezes, até que esteja lisa e brilhante. Modele a massa em 24 bolinhas.
6- Arrume as bolinhas na forma, deixando 2 centímetros de distância entre cada uma (talvez você precise de 2 assadeiras). Pressione o polegar no centro de cada bolinha.
7- Asse por 10 minutos. Remova os cookies; esfrie completamente sobre uma grelha.
8- Adicione uma colher (de chá) generosa de Nutella no centro de cada bolinho.
9- Enfeite com um pedaço de nozes.
Esta receita é uma adaptação de RecipeGirl.com