Simples e gostoso. Perfeito para o lanche da tarde.
Rendimento: 20 a 25 porções Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES
Massa
6 ovos (separe claras e gemas) [Clique aqui e veja como]
2 copos (240 ml) de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 copo de leite
6 colheres (de sopa) de chocolate em pó
1 colher de fermento em pó
1 colher (de chá) de extrato de baunilha
Cobertura
1 copo de creme de leite fresco (ou 1 lata)
300 gramas de chocolate meio amargo bem picado (ou ao leite)
raspas de chocolate para decorar
PREPARO
Massa
1 – Bata as claras em neve. Reserve.
2 – Em outra tigela, bata as gemas e o açúcar até que fiquem bem claras.
3 – Coloque a farinha, o chocolate e o leite.
4 – Adicione as claras em neve aos poucos, misturando delicadamente como uma colher, até que sejam completamente incorporadas.
5 – Adicione a baunilha e o fermento.
6 – Em forma untada e enfarinhada, asse por cerca de 40 minutos em forno médio (180ºC/200°C), pré-aquecido.
7 – Depois de assado, coloque a cobertura e as raspas de chocolate.
Cobertura
1 – Coloque o creme de leite no fogo médio-alto. Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado. Não mexa.
2 – Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso.
DICAS E OPÇÕES
Acrescente nozes ou castanhas à massa.
No lugar das raspas de chocolate, use cerejas, chocolate granulado, coco ralado ou chocolate branco.