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Oficina em São Vicente ensina a preparar unha de caranguejo

06/10/2021
Oficina em São Vicente ensina a preparar unha de caranguejo | Jornal da Orla

Nesta sexta-feira (8), a partir das 19h30, munícipes e turistas poderão aprender como preparar o quitute “Unha de Caranguejo”, na oficina realizada pelo chef Pedro Vitor Freire, dono do restaurante Toca do Pescador.
 
A ação faz parte das atividades do Festival da Primavera, na Praça 22 de Janeiro, e será realizada na tenda da Secretaria de Turismo.

O quitute “Unha de Caranguejo” é uma das receitas mais curiosas feitas pelo chef.  “É uma coxinha de carne de caranguejo, que recebe esse nome porque na ponta se coloca uma patinha do animal, para que se possa pegar para comer”, explica Pedro.
 

Pedro Vitor Freire, comerciante e entusiasta da gastronomia desde a infância, aprendeu com a avó materna libanesa diversas receitas de família. Já a avó paterna lhe apresentou a culinária caiçara, que hoje aplica em seu próprio restaurante. Cursou gastronomia pela FMU em São Paulo e, desde 2020, comanda seu restaurante Toca do Pescador, no Parque Bitaru, em São Vicente.