Após 67 dias fechado em cumprimento ao Plano São Paulo, protocolo de segurança implementado pelo governo estadual contra o coronavírus, o Estação Bistrô Restaurante-Escola (Estação do Valongo, Largo Marquês de Monte Alegre, 2, térreo) reabre as portas nesta quarta-feira (12), das 12h às 15h, para atendimento presencial. Também voltam a funcionar, de terça a sábado, o take-away (pegar e levar, telefone 3219-3494) e o delivery pela plataforma IFood.
Obedecendo a todas as determinações sanitárias, o restaurante-escola disporá apenas de 15 mesas, o que garantirá o atendimento a 30 clientes, ou seja, 30% de sua capacidade, limite determinado pelo Plano SP. Equipamento da Seectur (Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo), ele é administrado em parceria com a Universidade Católica de Santos.
CARDÁPIO
O cardápio do Estação Bistrô disporá de croquete de carne assada com aioli de bacon como entrada, salada acompanhada de cinco opções (três tipos de molho; filé de peixe, frango, baby beef ou mignon), sete pratos clássicos do restaurante-escola e cinco preparações especiais, entre elas filé-mignon com risoto de cogumelo e demi-glace, Meca Santista e o vegano espaguete de legumes e pupunha com molho ao sugo e alho crocante.
Serão oferecidas também seis sobremesas, a exemplo de abacaxi grelhado com sorvete e calda toffe, mousse de chocolate com café e picolé de banana e petit gâteau de chocolate com sorvete de creme.
EQUIPE
Os clientes serão atendidos pelos 25 alunos que integram a 15ª turma de alunos do restaurante-escola, cujas aulas teóricas começaram no último dia 5. Durante os sete meses do curso de Alimentos & Bebidas, com atividades a cargo de professores do Curso de Gastronomia e Nutrição da Universidade Católica, os jovens fazem rodízio semanal nos diferentes setores do restaurante, inclusive no salão, onde atendem o público.
Já a Secretaria de Educação da Prefeitura garante as aulas de inglês instrumental. Ao final de cada etapa, os instrutores avaliam o desempenho individual e coletivo, e os que atingem a média de aproveitamento recebem certificado de conclusão emitido pela universidade. Em nove anos de funcionamento, o restaurante-escola já formou 297 jovens em risco social, 38% dos quais integrados ao mercado de trabalho antes mesmo de concluído o curso.