Receitas da Julia

Pizza sem glúten

12/07/2020
Pizza sem glúten | Jornal da Orla

Aproveitando o dia da pizza que passou (10/7), separei uma receita incrível  para vocês.

 

Quem consegue dizer não para uma pizza, não é mesmo? Para poder dizer sim sem preocupar, resolvi testar essa receita na versão saudável e deu supercerto. Vocês vão amar!

 

Ingredientes:

 

340g de iogurte natural;

 

02 colheres de sopa de azeite;

 

02 ovos;

 

10 colheres de sopa de farinha de arroz ou aveia;

 

01 colher de chá de fermento.

 

 

Modo de preparo:

 

Deixe o forno pré-aquecido a 180°C. Misture bem o iogurte, adicione o azeite ,ovo (sal e tempero a gosto), a farinha e mexa bem. Por último adicione a colher de chá de fermento.

 

Espalhe a massa em uma forma untada com manteiga e leve ao forno a 200°C durante 20 minutos. Tire a massa do forno coloque os recheios de sua preferência. Os meus foram: molho de tomate para a base (coloquei pouco molho, para a massa não ficar mole) e muçarela. E os sabores foram  peito de peru com queijo branco e a outra metade brie. Usei orégano para temperar.

 

Volte a massa para o forno e deixe por mais 15 minutos.

 

Prontinho! Aproveite cada pedaço, pois essa pizza fica perfeita! 

 

A próxima quero fazer de queijo brie com damasco, que é o meu sabor favorito. E você? Qual é o seu sabor predileto?