Receitas da Julia

Cookies saudáveis, crocantes e deliciosos

19/07/2020
Cookies saudáveis, crocantes e deliciosos | Jornal da Orla

Eu amo comer um doce durante o dia, mas tenho ficado um pouco incomodada em comer muito produto industrializado. Hoje em dia tenho optado por lanches feitos por mim.

Para quem, assim como eu, gosta de praticidade, eu tenho a certeza de que irá gostar de fazer este cookie também. Experimente

Vamos a receita?

Ingredientes:

1 ovo;

2 colheres de sopa de açúcar de coco;

6 colheres de sopa de farinha de amêndoas;

10 colheres de sopa de farinha de aveia;

2 colheres de sopa de manteiga derretida;

1 colher de chá de fermento em pó;

Nibs de cacau a gosto.

 

Modo de preparo: 

Deixe o forno pré-aquecido a 180°C. Adicione o ovo em um recipiente e mexa bem, em seguida adicione o açúcar de coco, a manteiga derretida, a farinha de amêndoas e a farinha de aveia, mexa bem e por último coloque o fermento. Opcional: você pode adicionar nibs de cacau na massa.

Unte as mãos com manteiga e modele os cookies. Decore com os nibs de cacau, se quiser. Leve ao forno durante 20 minutos a 180°C.

Dica extra da Ju:

Você pode usar xylitol ao invés do açúcar de coco. Como eu não tinha aqui, usei esse mesmo.

Dica extra 2:
Algumas pessoas não gostam muito do gosto do nibs de cacau. Experimente usar gotas de chocolate, fica uma delícia.

Até a próxima receita. Já estou ansiosa para compartilhar com vocês.

Beijos!