Receitas da Julia

Pasta de amendoim caseira

19/04/2021
Pasta de amendoim caseira | Jornal da Orla

Essa receita fica pronta em aproximadamente 10 minutos. Além de ser muito fácil de fazer, é saudável e possui um ótimo custo/beneficio.

 

Seja no café da manhã, lanche da tarde ou na ceia, a pasta de amedoim combina com diversos alimentos, como: frutas, opção junto com iogurte, no pão ou até mesmo de colher.

 

Mas, cuidado! O amendoim é um alimento calórico. Se você estiver de dieta, coma com moderação!

 

Vamos a receita?

 
Ingredientes:
• 500g de amendoim torrado e sem pele.
 

Em um processador ou no liquidificador coloque o amendoim.

Durante o processo pode ser que algumas partes fiquem presas no fundo, caso isso aconteça, pare o processador e com uma  espátula misture tudo para que seja processado uniformemente.

Quando a mistura ficar cremosa, é porque está pronta!  

Armazene em um pote com tampa, caso sobre. 

 

Dica extra: 

Para adoçar, você pode usar cacau, mel, coco, canela, pedaços de chocolate. Fica uma delícia.