Eventos

Restaurantes lançam pratos para ação em homenagem a Santos

24/01/2018
Restaurantes lançam pratos para ação em homenagem a Santos | Jornal da Orla

Restaurantes, bistrôs, lanchonetes e docerias de Santos se uniram em uma campanha em homenagem ao aniversário de Santos e, no final de semana prolongado de 26 a 28 de janeiro, oferecerão pratos, porções e sobremesas exclusivos para comemorar os 472 anos da cidade. Mais de 60 estabelecimentos participam da primeira edição do “Parabéns, Santos!”, em que cada um elaborou seu prato especial ou oferecerá uma promoção para celebrar a data.

A ideia, segundo os participantes, é oferecer sabores especiais e diferenciados para santistas e turistas, além de movimentar o setor no feriadão. A ação em conjunto ganhou uma identidade visual e os restaurantes envolvidos pretendem transformá-la em um evento fixo e consolidado no calendário gastronômico da cidade.

Peixes e frutos do mar ganharam lugar de destaque nos menus, em alusão à cultura caiçara, mas tem opção para todos os gostos, inclusive sobremesas com café, um dos símbolos históricos da economia de Santos. Confira pratos especiais que serão servidos na campanha “Parabéns, Santos!”.

 
Adega Santista
Drink especial: Caju Santista – Boubon, gengibre, clara de ovos, angustura, raspas de limão e caju
Rua Minas Gerais, 66 – Boqueirão
Tel.: 3224-4444
Instagram: @adegasantista

 
Aline’s Bar e Bistrô
Spaghetti de pupunha com creme de pimentões e tomato, vinho branco, curry e pescada amarela
Rua Castro Alves, 5 – Embaré
Tel.: 3345-6915

 
Aloha Poke Beer
Salmão e camarão, pepino, cebola roxa, crispy de batata doce, gohan, marinados no molho havaiano
Av. Gen. San Martin, 120 – Ponta da Praia
Tel.: 3261-6413

 
Beduíno


Kebab Kash Kash: cubos de peito de frango marinado com tempero a base de alho, gengibre e cravo, regado com iogurte grego e hortelã
Av. Ana Costa, 466 – Gonzaga
Tel.: 3284-1207

 
Bodegaia
Picanha de sol na manteiga de garrafa com mandioca cozida, molho de cebola e farofa de cuscuz
Rua República Argentina, 80 – Pompeia
Tel.: 2202-2396

 
Bompastel
Sobremesa> sticks de pastel, sorvete de creme, minipastel de chocolate e/ou banana e calda de frutas
Rua Nagib Bassin Trabulsi, 111 – Ponta da Praia / Rua Saturnino de Brito, 137 – Marapé / Rua Carvalho de Mendonça, 395 – Campo Grande
Tel.: 3251-1851

 
Brothers Bar
Porção de bombom de alcatra ao molho de gorgonzola
Rua Oswaldo Cochrane, 235 – Embaré
Tel.: 3015-7528

 
Café Mauá


Camarão à grega à Mauá
Praça Mauá, 23/24 – Centro Histórico
Tel 3219-3399

 
Cantina Di Lucca
Talharim ao molho rosé e camarão
Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 80 – Gonzaga
Tel.: 3284-0444

 
Catalina Restaurante
Prato especial: Filé de Saint Peter ao molho de lulas, acompanhado de mix de arroz negro, berinjelas ao mel e purê de batata
Sobremesa especial: Banana flambada com amêndoas, sorvete de creme e calda de caramelo
(A casa oferecerá um drink e uma salada de cortesia)
Rua José Caballero, 36 – Gonzaga
Tel.: 3284-3626

 
China In Box
A cada oferece o Camarão ao molho com 20% de desconto nos três dias da campanha
Rua Dr. Tolentino Filgueiras, 54 – Gonzaga
Tel.: 3289-5060

 
Creperia da Praia
Prato especial: Crepe de camarão aos quatro queijos
Sobremesa: creme brulée
Av. Washington Luís, 572 – Gonzaga / Av. San Martin, 138 – Ponta da Praia
Tel.: 3284-3229

 
Dei Fratelli Pizzaria
Pizza de cream cheese, peito de peru, alho poró, tomate cereja e parmesão
Rua Egídio Martins, 242 – Ponta da Praia
Tel.: 3326-4200

 
Dom Vicente Restaurante

Pizza Dom Santos: criação da casa com muçarela de búfala, shimeji e atum refogados no shoyu e alho poro
Rua Luis Suplicy, 51 – Gonzaga
Tel.: 3385-7707

 
Dusk lounge & Bar
Porção: Trio de lula, camarão e peixe empanado
Rua Tolentino Filgueiras, 43 – Gonzaga
Tel.: 3385-3875

 
Elo Gastronomia
Bacalhau do “Portuga”: posta alta de bacalhau cozida a vácuo com azeite extra virgem, servido sob cebolas caramelizadas com aroma de louro e cama de legumes ao alho, purê de batatas e ovo perfeito cozido a 62,8°C
Rua Goiás, 116 – Gonzaga
Tel.: 3322-7007

 
Esquina do Chopp
Menu completo com:
Entrada: Salada de folhas verdes com frutos do mar
Prato principal: Meca Santista
Sobremesa: Torta de brigadeiro
Av. Vicente de Carvalho, 54 – Gonzaga
Tel.: 3385-8807

 
Frutaria do 3
Sanduíche de iscas de filé mignon, cebola caramelizada e catupiry no pão ciabatta
Rua Lincoln Feliciano, 117 – Boqueirão
(13) 3036-1145

 
Giraffas (shoppings Miramar e Praiamar)
Valores promocionais nos pratos de strogonoff e parmegiana
Shopping Miramar – Rua Euclides da Cunha, 21 – Loja 81
Praiamar Shopping – Rua Alexandre Martins, 80 – loja 240
Tel.: 3284-1018

 
Gotissô
Somen gelado: macarrão somen em caldo refrescante à base de shoyu e gengibre servido com tiras finas de omelete e cebolinha
Av. Washington Luís, 565 – Boqueirão
Tel.: 3036-1900

 
Kokimbos Pizzaria
Pizza Lúcia individual: Muçarela, brócolis, palmito, tomate, tiras de catupiry, alho poró e parmesão
Rua da Paz, 61 / Av. dos Bancários, 64 / Rua Euclides da Cunha, 284
Tel.: 3227-9969

 
Leiria Doces e Massas
Mono porção de chantilly e creme de café, coberto com ganache de avelã
Rua Galeão Carvalhal, 34 – Gonzaga
Tel.: 3323-1023

 
Le Lis Bistrô

Menu completo com duas taças de espumante:
Entrada: hóstias de galette com geleia de tomate
Prato principal > Galette: Figos caramelizados no vinho tinto, queijo de cabra, presunto Parma, farofa de nozes, redução Balsâmico com café e toque de melado
OU
Hadock defumado, mussarela de búfala e redução de limão siciliano com açafrão da terra
Sobremesa: Cestinha de crepes com Nutella, calda choco amargo, crocante de Sarraceno e sorvete banana com canela
Praça Fernades Pacheco, 34 – Gonzaga
Tel.: 3284-8375

 
Let’s Wok
Macarrão integral com camarão, shimeji e alho poró com curry e leite de coco
Pátio Iporanga: Av. Ana Costa, 465 – Gonzaga
Tel.: 98113-1331

 
Mahaoo Deck Bar
Porções: Casquinha de siti servida em cestinha de massa de pastel
Meca com bacon na brasa
Rua Conselheiro Ribas, 473 – Embaré
Tel.: 3227-4177
 

 

Mar Del Plata


File de peixe à Ponta da Praia: grelhado no azeite com ervas, pimenta do reino e alho picado, azeitonas pretas, vinho branco e tomate cereja, acompanhado de batatas coradas
Av. Alm. Saldanha da Gama, 137/139 – Ponta da Praia
Tel.: 3261-4253

 
Novo Espaço Bar e Restaurante

Filé de Linguado à Parmegiana
Av. Sen. Pinheiro Machado, 734 – Marapé
Tel.: 32373867

 
Obba! Gastronomia Saudável


Prato especial: Posta de badejo na folha de taioba, risoto de camarão e pupunha assada
Sobremesa especial: Mini tartelete de banana caramelizada com cobertura de ganache light
Rua Dom Lara, 65 – Boqueirão
Tel.: 3222-4061

 
Okumura Restaurante
Teppan de peixe ou filé com legumes
Rua da Paz, 17 – Boqueirão  /  Tel.: 3307-1290
Av. Rei Alberto I, 167  /   Tel.: 3326-1608

 
Original Co. Burger e Steak
Original Fish: Peixe empanado, salada coleslaw,  tártaro no pão de brioche
Rua Azevedo Sodré, 114 – Gonzaga
Tel.: 3877-2731

 
Playbar Choperia
Porção de bombom de alcatra ao molho gorgonzola com 50% de desconto
Avenida Doutor Pedro Lessa, 2119 – Embaré
Tel.: 99673-4065

 
Piccola Pizza Bar
Pomodoro Santista: Fettuccine com rúcula ao molho frio de tomate, alho, azeite e muçarela de búfala
Rua Minas Gerais, 57 – Boqueirão
Tel.: 3233-3357

 
Puerto de Palos
Entrada: Ensalada Puerto de Palos
Prato principal: Lomo al roquefor con papas noisette
Sobremesa: Panqueque de Dulce de leche con helado de crema
Rua Luís de Faria, 64 – Gonzaga
Tel.: 3289-3394

 
Q’Frango Restaurante
Frango à Passarinho com cebola puxada na manteiga e batata portuguesa
Av. Bernardino de Campos 446/448 – Campo Grande
Tel: 99798-2225

 
Quiosque Chopp Brahma – Shopping Balneário
Linguado ao molho de camarão
Tel.: 3385-6463
Quiosque Chopp Brahma – Praiamar Shopping
Linguiça Caracol com provolone
Tel.: 99644-0000

 
República Fish 'n Grill
O casal ganha um milk shake como cortesia na compra de dois burgers ou do festival japonês
Av. Senador Pinheiro Machado, 1.017 – José Menino
Tel.: (13) 3385-1130

 
Restaurante Espanhol e Sabores da Terra (foto)
Menu completo:
Entrada: Pão, mini pasteis de queijo e vinagrete de marisco
Prato principal: Meca grelhada com farofa de banana, allada de cebolas e pimentões coloridos e batatas rústicas
Sobremesa: Sorvete de forno com bananas confitadas no conhaque e merengue corado
Rua Espírito Santo, 9 – Centro Espanhol de Santos
Tel.: 3224-2942

 
Rota Santista
Sobremesas com 50% de desconto
Av. Pedro Lessa, 2.444
Tel.: 99162-0708

 
Sabores do Mar
Salmão grelhado ao molho de mostarda e mel
Rua Alexandre Martins, 80 – loja 228 – Praiamar Shopping / Av. Ana Costa, 549 – loja 07 – Shopping Parque Balneário
Tel.: 3301-8038

 
Salada Paulistana Mercadão
Sanduíche de Rosbife caseiro com pepino
Shopping Parque Balneário – Avenida Ana Costa, 549 – Gonzaga 1º piso
Tel.: 3877-3502

 
Savannah Steak House
Shoulder Wagyu: Corte selecionado de Wagyu, servido com batata gratin
Rua Bento de Abreu, 4 – Boqueirão
Tel.: 3223-2570

 
Subway (unidades Conselheiro Nébias, Parque Balneário, Epitácio Pessoa, Ponta da Praia)
Sanduíche de carne, bacon, peperoni, vegetais frescos e molhos exclusivos
Av. Conselheiro Nébias, 679 – Boqueirão  /  Av. Epitácio Pessoa, 165 – Boqueirão
Unidade Shopping Parque Balneário – Av. Ana Costa, 549 / Av. Dino Bueno, 137 – Ponta da Praia
Tel.: 3223 9537

 
Tasca do Porto
Meca santista: Meca grelhada com camarão rosa, arroz com palmito pupunha e farofa de banana
Rua XV de Novembro, 112 – Centro Histórico
Tel.: 3219-4280

 
Yatta Gastronomia Oriental
Carpaccio de Salmão (Lâminas de salmão marinadas em molho tataki)
Av. Ana Costa, 465 – Gonzaga (Pátio Iporanga)
Tel.: 3284-0423

 
Yê Restaurante
Risoto cítrico de lula
Av. Gen. San Martin, 152
Tel.: 3041-9007

 
Confirmaram também participação no evento os estabelecimentos:
Akioh, Arapuka, Babbo Américo, Baraçaí Tolentino, Café Central, Capitães Gastronomia, Casa das Vitaminas, Hina, Kenzo Sushi Lounge, Largo do Café, Madê Cozinha Autoral, Mr. Dantas, Munik, O Temakinho, Point 44, Porto Brasil, Rafaello Gourmet, Sétima Avenida, Solloviaggio, Super Vegetariano, Sushi Locco Temakeria, Tapa Bar e Cozinha, 472 Lounge Food.