Eventos

Oficinas de culinária caiçara no SinHores

14/03/2017 Da Redação
Oficinas de culinária caiçara no SinHores | Jornal da Orla
O SinHoRes será um dos apoiadores da 4ª edição da Semana da Cultura Caiçara de Santos, que acontece de 15 a 21 de março, com apresentações de dança, música, contação de histórias, debates, gastronomia, entre outras atrações espalhadas pela cidade.

Na sede da entidade, serão ministradas oficinas gratuitas de culinária pelos professores da Escola de Gastronomia e Hotelaria (veja quadro com a programação completa).

As inscrições podem ser feitas diretamente na sede do SinHoRes (Av. Conselheiro Nébias, 365 – Vila Matias) ou pelos telefones 3223-7372 e 3301-1451. A ação tem o apoio do Box Santista.

Programação:

Dia 15/3
Oficina: Comida japonesa com ingredientes caiçaras

Horário: das 15 às 17 horas
Professor: Nestor Ryan Dolar
Os participantes irão aprender a preparar pratos típicos da culinária japonesa, como sashimi, niguiri e hot roll, com peixes como sardinha e tainha e ingredientes regionais, como a banana da terra.

Dia 16/3
Oficina: Pratos típicos da região – Azul Marinho (foto)

Horário: das 15 às 17 horas
Professor: Marco Antônio Gomes de Araújo
Os participantes irão aprender como fazer o tradicional prato Azul Marinho (cozido tipicamente caiçara, feito com banana verde, acompanhado de arroz branco e pirão)

Dia 17/3
Oficina: A cultura caiçara e as influências da globalização

Horário: das 15 às 17 horas
Professor: Jonas Romero
Nessa oficina, os alunos vão poder aprender um pouco mais sobre como as tecnologias modernas presentes hoje nas cozinhas podem ser aliadas no preparo de pratos típicos, sem perder a tradição. Durante a aula, o professor vai ensinar a preparar um escondidinho caiçara, feito com purê de banana da terra, queijo e carne de siri, usando as técnicas de um moderno forno combinado.

Dia 21/3
Oficina: Sobremesas com ingredientes caiçaras

Horário: das 9 às 11 horas
Professora: Margot Lambert
Os participantes irão aprender a preparar um escondidinho de banana da terra com chocolate e café.