Comer e beber em Santos

Nem tudo são hambúrgueres

22/10/2016
Nem tudo são hambúrgueres | Jornal da Orla
Um novo point vem chamando a atenção na movimentada rua Pindorama. Na esquina com a praia abriu, há duas semanas, o Blend Burger, uma casa que veio pra trazer o conceito gourmet aos famosos hamburgúeres. Mas se engana quem pensa que a casa oferece só este tipo de lanche. 
 
Comandada pelo jovem Rafael Ranciaro, a casa traz a bagagem de seu proprietário que é formado em Gastronomia e já trabalhou na capital com o chef Alex Atala. Segundo ele, a ideia de abrir uma casa neste segmento é antiga, vem desde 2012 / 2013, quando ele começou a notar o crescimento das hamburguerias em São Paulo e do crescimento da paixão pela gastronomia, principalmente depois do programa de TV Masterchef.
O ponto é um atrativo à parte, com ampla vista para a avenida da praia em um ambiente climatizado, ideal para quem quer curtir a paisagem sem sofrer com o calor.
 
A carne do hambúrguer (ou o blend) é preparada na própria casa com a ajuda do chef Luiz Felipe, que comanda a cozinha e dá um toque na receita que é guardada a sete chaves. A única coisa que deu para descobrir: é uma mistura de três cortes do boi, guardadas as suas devidas proporções, que fazem o saboroso hambúrguer. 
 
No cardápio, há seis sugestões de burgers que podem ser pedidos, com destaque para o Blend 3 (pão de leite, hambúrguer, american cheese, bacon, ovo e molho especial). Nos números o cliente pode ainda montar um combo com fritas e refrigerante. 
 
Mas para quem quer ser o chef de cozinha por um dia, a casa oferece a opção de montar o seu hambúrguer. Basta escolher um pão (são três tipos: leite, australiano ou brioche), depois se quer o hambúrguer tradicional ou veggie, queijos, adicionar os complementos, como alface, bacon, cebola, ovo, entre outros e finalizar escolhendo entre 10 tipos de molho. 
Além dos hambúrgueres, a casa oferece opções de saladas e lanches, como o Smoked Salmon (pão australiano, salmão defumado, creme de cream cheese, cebolinha, dill e cebola roxa). Há ainda opções de hot dog, linguiça de pernil, frango, entre outros, além da famosa batata rústica com molho cheddar.
 
Para completar, a casa oferece quatro opções de milk shake e sobremesas. 
 
No bar, uma carta de cocktails completa as opções, são mais de 10 tipos. Há ainda uma carta de cervejas artesanais e o chope Heinneken. 
 
Blend Burger – Rua Pindorama, 45, Boqueirão. Funciona de terça a domingo a partir das 18h.