Ingredientes
5 ovos inteiros (separe gemas e claras: 2 claras para a massa; 3 para o suspiro)
12 colheres (de sopa) de açúcar
2 colheres (de sopa) de margarina
8 colheres (de sopa) de farinha de trigo
3/4 de copo de leite (180 ml)
1 colher (de sopa) de fermento em pó
3 limões
1 lata de leite condensado
Preparo
Massa
Na batedeira, misture as 5 gemas, as 8 colheres de açúcar e a margarina e bata até clarear.
Acrescente a farinha e o leite e bata mais um pouco.
Em uma vasilha separada, bata 2 das claras em neve.
Com uma colher, incorpore as claras à mistura da batedeira. Adicione o fermento e as cascas dos limões raladas.
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 200°C (por cerca de 20 minutos).
Creme
Em um potinho, misture bem o leite condensado e o suco dos 3 limões.
Suspiro
Bata as 3 claras em neve. Acrescente 4 colheres de açúcar e bata mais um pouco, até ficar consistente.
Depois de assar os bolinhos, coloque o creme e depois o suspiro. Volte ao forno até dourar o suspiro (cerca de 3 minutos).
Para variar:
Faça a receita na forma de bolo. O preparo é exatamente o mesmo, mas o tempo de forno é maior: aproximadamente 30 minutos (não esqueça de untar e enfarinhar a forma).
Experimente diferentes tipos de limão, como o siciliano, taiti, galego ou cravo.
Recheie o cupcake com o creme, fazendo um furo no meio de cada bolinho depois de assar.
Misture nozes picadas à massa.
Na hora de ralar a casca do limão, não rale junto a parte branca porque ela é amarga.
Cupcakes são rápidos de fazer e muito práticos. Você não vai precisar untar a forma e eles já estão prontos para servir! Os diferentes tipos de forminhas são também uma ótima opção de decoração para a sua mesa.
Não tem forma para cupcake? Coloque as forminhas de papel em formas para empadinha.
Para não ressecar, guarde os cupcakes (ou o bolo) em uma vasilha com tampa.