A Adega e Restaurante Quinta do Olivardo, em São Roque, a uma hora da capital, realizará a 5ª Pisa da Uva nos dias 16, 23 e 30 de janeiro, a partir das 10h30. Na propriedade são cultivados 4 mil pés de uva, que resultam em 20 mil litros de vinho. As principais variedades são Isabel, Lorena e Niágara branca, rosada e violeta.
Os visitantes podem participar da colheita e da tradicional pisa dos frutos, o que se transforma em uma grande brincadeira. Assim que são retirados dos parreirais, os cachos vão para o lagar (construção em pedras), onde serão pisados e se transformam em vinho artesanal. No dia da pisa, os visitantes recebem um cesto e um chapéu e, assim como faziam os antigos colonos, percorrem os caminhos formados pelos parreirais para colher os cachos.
Como participar – O pacote inclui o acompanhamento da colheita, a pisa da uva e o almoço com as principais delícias da gastronomia portuguesa. A Quinta do Olivardo fica no Km 4 da Estrada do Vinho. Mais informações no site www.quintadoolivardo.com.br e pelo tel. (11) 4711-1100 e 4711-1923