Natal, Ano-Novo, confraternização do trabalho, da faculdade, da academia, do condomínio… Nesta época, não faltam eventos para se reunir em torno da mesa, repleta de pratos e bebidas variados. Mas, será que é possível resistir a esses apelos gastronômicos em nome da boa forma? Giselle Martins, criadora da Dieta Vitória, promove nesta sexta-feira (11), das 14 às 17h e das 18 às 21h, e no sábado (12), das 15 às 18h, workshop de culinária com receitas para uma ceia completa e totalmente fit.
“Ensinamos a focar mais nos encontros e nas conversas. Mas como a comida faz parte das comemorações, é importante aprender receitas gostosas e que façam parte da dieta”, explica Giselle.
No cardápio que será preparado nas oficinas, ponche especial, espanhola da Vitória, maionese da biomassa de banana verde, molho de vinho com mini cebolas, arroz negro com cogumelos, farofa rica, pavê de festa e panetone de biomassa.
Angélica Cróccia, uma das nutricionistas da equipe, detalha que o workshop é um incentivo para se manter no programa alimentar durante as festas. Para ela, quem está em fase de reeducação alimentar pode, sim, participar das confraternizações, mas é preciso seguir algumas dicas.
“A principal é manter o foco no peso desejado, sabendo que qualquer escapadinha vai interferir nesse objetivo. Também é importante fazer as refeições nos horários certos, evitando longos períodos sem comer para compensar tudo depois, inclusive nas ceias”.
Se o encontro for num restaurante ou bar, Angélica recomenda optar por pratos saudáveis, como carnes magras grelhadas, saladas ou omeletes, e alerta: “As vilãs das festas são as bebidas, porque as pessoas se excedem. O ideal é ter moderação com o álcool ou preferir bebidas light”.
O workshop será realizado na Avenida Almirante Cóchrane, 194, salão de festas, Aparecida, em Santos. O valor é de R$ 40, para alunos da Dieta Vitória, e R$ 60, para quem não integra o programa. Os participantes tiram dúvidas e degustam o que é feito na aula. São 45 vagas por turma. Inscrições: (13) 3323-1416 e 97410-3716.