Quem ainda não provou, ou adorou e quer fazer um repeteco, poderá aproveitar o Festival de Ceviche no Fish Bar Santos, que foi prorrogado até o final de novembro. Por R$ 39, a pessoa pode saborear até cinco porções, entre oito deliciosas opções do menu degustação. Para acompanhar os pratos, drinks peruanos, cervejas e vinhos especiais.
Além do menu variado de ceviche, o proprietário, Diogo Junqueira, sugere harmonizações de vinhos, cervejas especiais e drinks temáticos à base de pisco para acompanhar a iguaria.
São oito tipos de ceviche no menu degustação: Tradicional (peixe, lula e camarão temperados à base de limão, cebola roxa e sal), Nikkei (peixe temperado à base de limão, cebola roxa e shoyo, acompanhado de broto de feijão), Palteado (peixe temperado à base de limão, cebola roxa e sal, acompanhado de abacate) e Frutado (peixe temperado a base de limão, cebola roxa, maracujá e sal).
Fechando a lista, estão o Refrescante (peixe branco temperado à base de limão, cebola roxa e um toque de manjericão, acompanhado de mini milho), Salmão (salmão temperado à base de limão com tomate, cebola roxa e pimenta tabasco), Atum (atum temperado à base de limão, cebola roxa e vinagrete de beterraba, acompanhado de crispy de alho poró) e Curry (peixe branco e camarão temperados à base de limão, cebola roxa e curry).
O ceviche é um prato típico peruano, preparado à base de peixe cru marinado em suco de limão, lima ou outro cítrico. A iguaria tem seus primeiros registros de consumo em 2000 a.C e é considerada patrimônio nacional do Peru. Somente na capital Lima, há mais de dois mil restaurantes especializados neste tipo de prato.
Bebidas
Para acompanhar os ceviches, são várias as opções de bebida. Como os drinks de pisco, aguardente obtida a partir da destilação da uva, e que já caíram no gosto dos clientes mais exigentes.
O Pisco Sour (à base de pisco, limão e clara de ovo, por R$ 29) é o drink mais famoso do Peru, uma espécie de caipirinha daquele país e que poderá ser apreciado no Fish Bar.
O Caippipisco (R$ 29) é o pisco abrasileirado, feito como a caipirinha, à base de fruta macerada, açúcar, pisco e gelo.
E tem ainda o Chilcano de Pisco, drink à base de pisco, suco de limão, angostura, soda e fatias de gengibre (R$ 29). Bastante refrescante, também é muito famoso no Peru.
Entre as cervejas, aqueles que não querem sair da dieta podem pedir a Budweiser Light (R$ 17), mais leve e com baixas calorias. Já aqueles que não estão muito preocupados com isso podem pedir a Paulaner Naturtübweizen (R$ 21).
Outra boa pedida é a La Trape Blond (R$ 32,00), que possui aromas frutados, cereais e lúpulos herbais e que harmoniza bem com peixes e carnes brancas.
Se a ideia é saborear os ceviches acompanhados de vinho, a casa também conta com vários rótulos. Entre as sugestões, destaque para o Callia Alta Torrontés (R$ 62), o Janeil Rosé (R$ 98) e o Lupi Reali Trebbiano D´Abruzzo (R$ 105).
O Fish Bar fica na Avenida Rei Alberto I, 280. Telefone: (13) 3345-7793. Horário de funcionamento: terça à quinta-feira, das 18 à 0h, sexta e sábado, das 18 à 1h, e domingo, das 12 às 18h. A casa oferece wi fi e possui acessibilidade.