Nesta quarta-feira (23), tem batalha de food trucks no Centro Histórico. Das 12 às 14h, Hélio Marques, 32 anos, do Restaurante Lions, e Lucas di Santo, 26, da Tratoria Trianon, vão colocar talento, criatividade e experiência em jogo, na criação de lanches especiais para conquistar o público no reality de competição do canal GNT.
As caminhonetes dos dois participantes permanecerão estacionadas em frente à Casa de Frontaria Azulejada, onde a produção gravará a final. Quem vender mais vai ficar com todo o valor arrecadado – inclusive o do concorrente.
Prova rápida
Na terça (22), no Estação Bistrô Restaurante-escola, os candidatos participaram da prova rápida, quando foram informados do ingrediente surpresa, que deve constar da receita a ser servida amanhã ao público.
Os participantes recebem orientação dos mentores Márcio Silva e Adolfo Schaefer, proprietários de restaurantes na capital. A produção do programa conta com a parceria da Secretaria de Turismo e a iniciativa integra o projeto Setembro Criativo.
Valorização
Mas o clima de competição só existe em função do reality. Longe das câmeras, a disputa dá lugar à camaradagem. “Queremos enaltecer a gastronomia de Santos”, diz Hélio, que já foi o chefe de Lucas no Lion. “Vamos eliminar o rótulo de que em Santos só tem praia, futebol e peixe.” Ambos acreditam que o programa abrirá “novas portas”, levando santistas e turistas a valorizar a gastronomia local.
Ambos começaram a mexer com as panelas muito cedo, por influência dos pais – o de Hélio foi cozinheiro na Codesp e o de Lucas, da antiga Paola. E os dois reconhecem que só mesmo a paixão pela gastronomia justifica abrir mão de finais de semana e festas, e de ficar com a namorada.
Reality
Os 30 episódios desta segunda temporada do programa começaram a ser gravados no último dia 1º. Na Baixada, participarão tambem os municípios de Praia Grande e Bertioga. O reality já passou por Vinhedo, Holamba, Bragança e Sorocaba. Na sequência, Ribeirão Preto, Piracicaba, São José dos Campos e Águas de São Pedro. A temporada vai ao ar a partir de março.
SERVIÇO
Rua do Comércio, 92
Deixe um comentário