Rendimento: 30 unidades
Tempo de preparo: 1 hora de 30 minutos
Tempo de preparo: 1 hora de 30 minutos
Ingredientes
5 bananas nanicas maduras
1 maçã picada em quadradinhos (sem casca)
1/2 copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
1/2 copo de uva passa
3 ovos
1/2 copo (120ml) de óleo
2 copos de açúcar
2 copos e 1/2 de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
canela e açúcar para polvilhar
Massa
5 bananas nanicas maduras
1 maçã picada em quadradinhos (sem casca)
1/2 copo de nozes ou castanha-do-pará picadas
1/2 copo de uva passa
3 ovos
1/2 copo (120ml) de óleo
2 copos de açúcar
2 copos e 1/2 de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
canela e açúcar para polvilhar
Preparo
Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e a uva passa. Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve.
Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem.
Adicione as frutas picadas e misture mais um pouco.
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180-200°C (por cerca de 30 minutos). Depois de assados, polvilhe açúcar e canela.
Dicas
Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc.
Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha de rosca pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída.
O açúcar pode ser substituído pelo mascavo.
Essa é uma receita boa para fazer no formato cupcake, pois a massa é tão saborosa e molhadinha, por causa das frutas, que não precisa de recheio ou cobertura.
Caso queira fazer bolo comum em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Deixe no forno por cerca de 40 minutos, a 180-200°C.
Veja essa e outras receitas no site www.receitadaclau.com
Em uma vasilha, misture a maçã (picadinha e sem casca), 1 banana (picada em pedaços pequenos), as nozes ou castanhas e a uva passa. Adicione 1 colher (de café) de canela, mexa e reserve.
Bata no liquidificador: ovos, óleo e as 4 bananas restantes.
Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de rosca e o fermento.
Acrescente a mistura do liquidificador na tigela, aos poucos, mexendo bem.
Adicione as frutas picadas e misture mais um pouco.
Coloque a massa na forma de cupcake (já com as forminhas de papel), enchendo até 2/3, no máximo. Asse a 180-200°C (por cerca de 30 minutos). Depois de assados, polvilhe açúcar e canela.
Dicas
Use outros tipos de frutas (secas ou frescas) e nozes como pêssego, pêra, amêndoas, damasco, uva passa, abacaxi, etc.
Para enriquecer a massa, troque ½ copo de farinha de rosca pela mesma quantidade de aveia ou linhaça moída.
O açúcar pode ser substituído pelo mascavo.
Essa é uma receita boa para fazer no formato cupcake, pois a massa é tão saborosa e molhadinha, por causa das frutas, que não precisa de recheio ou cobertura.
Caso queira fazer bolo comum em vez de cupcake, a receita é a mesma, só muda na hora de assar. Unte a forma com manteiga e polvilhe açúcar e canela. Deixe no forno por cerca de 40 minutos, a 180-200°C.
Veja essa e outras receitas no site www.receitadaclau.com