Uma viagem pelos sabores nacionais e internacionais, em um único lugar. A Festa Gastronômica das Tradições, que acontece no Pavilhão de Eventos Jair Rodrigues, em Praia Grande, oferece excelentes opções da gastronomia brasileira e mundial.
A festa segue até o dia 30 de agosto. São cerca de 20 restaurantes com opções de comidas típicas brasileiras e mundiais. Itália, Japão, China, Arábia Saudita e Estados Unidos são alguns dos países que têm bandeira no Festival, com pratos especiais como raviolli verde recheado com mussarela de búfala ao molho de tomate, sanduíches americanos, ceviche, temaki e sashimi, yakissoba e tempurá, entre outros.
Entre os pratos da culinária brasileira, destaque para Minas Gerais, Rio Grande do Sul, Bahia, Pernambuco, entre outros, com feijoada, frango com quiabo, costela gaúcha, vatapá, acarajé, tutu a mineira, guisado de galo, entre outros.
Um dos restaurantes que faz muito sucesso é do chef Antônio Manuel de Lima, o Toninho do Restaurante. O chef trabalha vestido a caráter, de Nordestino. Um dos pratos mais pedidos é o baião de dois, mas também é possível experimentar a carne seca na manteiga com mandioca, entre os pratos da culinária pernambucana.
“Estou representando minha terra, sou comerciante na Cidade há mais de 30 anos. No ano passado, muitas pessoas vieram prestigiar o nosso restaurante e este ano estamos trabalhando com força total para atender a todos. Eu amo cozinhar e quero fazer pratos cada vez melhores neste evento.”
Atrações – Além da gastronomia, a festa oferece música ao vivo sempre a partir das 20 horas, com bandas que fazem um som acústico, e brinquedos para as crianças, com escorregador inflável e pula pula.
Nesta sexta (14), quem anima a Festa Gastronômica das Tradições é a dupla Marcos e Mancini. No sábado (15), o som fica por conta de Barbara Pappert e no domingo (16) é a vez do cantor Serginho Zimbauê.
Os restaurantes Point da Chuleta (culinária argentina), Ponto de Encontro (culinária gaúcha), Fa e Fla (mineira), Rueiro (americana), USA Pancakes (americana), Point do Acarajé (baiana), Pasta D´Oliva (italiana), Maktub X Simha (árabe), Confeitaria Limão (doceria), Toninho Restaurante (pernambucana) e Yak-China (chinesa) são algumas das opções da Festa Gastronômica das Tradições.
No cardápio, pratos a partir de R$ 6, vinhos nacionais e importados, doces e drinks.
Serviço – A Festa Gastronômica das Tradições acontece todas as sextas (19 às 23h), sábados e domingos (13 às 23h) do mês de agosto no Pavilhão de Eventos Jair Rodrigues, que fica na Avenida Ministro Marcos Freire, altura do viaduto 8 da Via Expressa Sul. A entrada e o estacionamento são gratuitos.
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