Roteiros Nacionais

Festivais gastronômicos animam cidades brasileiras

08/08/2015
Festivais gastronômicos animam cidades brasileiras | Jornal da Orla
A variedade de sabores parece tão grande quanto o país. A cozinha brasileira tem influências africanas, indígenas, asiáticas e europeias, além de sabores originais do país como o jambu, uma erva típica da Região Norte do país; o tucupi, o sumo amarelo extraído da raiz da mandioca brava, e a cagaita, uma fruta típica do Cerrado.

Segundo o Ministério do Turismo, os gastos com alimentação estão entre as principais despesas dos turistas brasileiros, atrás apenas do transporte. E o mês de agosto reserva uma série de eventos de gastronomia em diversas cidades pelo país.

Confira algumas delas:


Brotas (SP) – Localizada no interior paulista, este mês a cidade do turismo de aventura propõe celebrar o prazer de comer durante a 4ª edição do “Brotas Gourmet 2015”, entre os dias 13 e 15. O tema do evento deste ano é “Receitas Recheadas de Lembranças” e, para isso, chefs de 16 restaurantes da cidade irão preparar pratos especiais, como Sanduíche de Costela com Queijo, Capeletti da Nonna e Filé Mignon Suíno do Poção, entre outras delícias. O festival também terá exposições de pintura, feiras de artesanato e shows. 

Tiradentes (MG) – Chefs e personalidades da gastronomia nacional e internacional são aguardados na 18ª edição do Festival Cultura e Gastronomia, que acontece de 21 a 30 de agosto na histórica cidade mineira. A programação oferecerá várias atividades, como cursos, workshops, degustações, exposições, shows e espetáculos culturais realizados nos principais pontos da cidade.

Saquarema (RJ) – Quem prefere degustar o menu com preço fixo pode experimentar o “Festival Gastronômico O Gosto de Agosto”, em Saquarema. Nele, durante todo o mês de agosto, os restaurantes participantes oferecem cardápio com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa pelo preço fixo de R$ 62.