Receita da Clau

Filé de frango crocante

17/07/2014
Filé de frango crocante | Jornal da Orla
Ingredientes
 4 Filés de Frango limpos e sem pele (com 2cm de espessura cada)
 1 copo de Panko (ou pão duro ralado, ou farinha de rosca)
 3 raminhos de alecrim picado
 raspas de 1 limão siciliano
 sal e pimenta do reino a gosto
 1 ovo
 3 colheres (sopa) de leite
 3 a 4 colheres de azeite
 1/2 copo de vinho branco (ou ½ copo água com ½ caldo de galinha dissolvido)
 suco de 1 limão siciliano
 
Modo de preparo
Num prato fundo, misture pão ralado, sal, alecrim, pimenta e cascas de limão. Reserve. Em outro prato, bata levemente os ovos e o leite, com uma pitada de sal. Reserve também.
Passe o filé de frango na mistura do ovo e depois na farinha temperada. Repita o processo em todos os filés de frango.
Aqueça o azeite em uma frigideira larga, na temperatura média. Coloque os filés de frango (quantos couberem na panela), e deixe fritar até dourar dos dois lados (cerca de 3 minutos cada lado).
Adicione o vinho cuidadosamente pela lateral (não coloque em cima da carne), abaixe o fogo e tampe a panela. Deixe cozinhar por mais 6 minutos, aproximadamente.
Destampe a panela, aumente o fogo para médio-alto e deixe até que o vinho evapore por completo e a parte de baixo da casquinha comece a ficar crocante novamente. Na hora de servir, esprema o limão por cima dos filés.
 
 
Dicas e opções
 Panko é farinha de rosca japonesa. A diferença entre o produto e a farinha de rosca que costumamos usar é que o Panko é mais grosso, como pão ralado. Para essa receita, você pode usar qualquer um desses ingredientes, a diferença vai ficar somente na textura.
 Sirva o frango com macarronada, arroz, purê ou risoto, acompanhado de salada.
 O vinho vai fazer com que um dos lados fique menos crocante do que o outro. Mas, além de aumentar o sabor, a bebida vai ajudar o frango a cozinhar por completo.