Comer e beber em Santos

Um novo bistrô no Embaré

20/06/2015
Um novo bistrô no Embaré | Jornal da Orla
Quem passa pela pacata Rua Castro Alves e não presta atenção talvez nem repare em um novo local que vem se destacando entre os apreciadores de uma boa gastronomia, principalmente a espanhola. 

O Aline´s Bistrô surgiu de um sonho, que durava dois anos, de Marco Antonio Loutfi, um empreendedor com diversos cursos nas melhores escolas de gastronomia do mundo, como a Le Cordon Bleu. A casa foi amor à primeira vista, estava fechada e precisando de uma ampla reforma, o que poderia transformar o local do jeito que Marco queria. O nome? Uma longa história, que, quem sabe um dia, não seja contada.

A proposta de pratos individuais e com valores de porções individuais, não vem à toa. Ao invés de uma porção de batatas que servem de duas a três pessoas, as fritas vêm para a necessidade de uma, o que possibilita, em uma visita, experimentar diversos pratos e cada um comer aquilo que lhe agrade.

O cardápio vem com a proposta de uma constante mudança. Quem visitar a casa em uma semana e voltar depois de 15, 20 dias pode ser que já encontre outras opções. Os destaques são as tapas e pintxos, uma espécie de petisco, como as croquetas (croquetes cremosos, que podem ser de bacalhau, camarão, queijo manchego (ovelha) e espinafre, por exemplo). 


Há ainda seis opções de pratos para o almoço e cinco para a janta. Um dos destaques é o salmão com ervas, temperado no azeite e limão e acompanha batatas bravas e um molho especial com base em tomate e pimentão vermelho, que está fazendo tanto sucesso no almoço e que logo poderá ser degustado também à noite. Há ainda espaguete, peito de frango, risoto e a paella vegetariana. No jantar, entra a paella marinera, além da vegetariana, risoto e bacalhau. Para beber a sangria e o clericot, que podem ser degustados em taça ou jarra, devem ser experimentados. 

Junto com o bistrô funciona um empório, onde podem ser encontrados diversos tipos de temperos, alguns pratos da casa congelados, espetinhos e ingredientes importados, como os charutos cubanos, whisky escocês, açafrão espanhol e o salmão defumado irlandês. 

Aline´s Bar e Bistrô – Rua Castro Alves, 5, Embaré, Santos. Telefone: 3345-6915. Funciona de quarta a sábado das 11h30 às 2h, e domingo das 11 às 17h.