Comer e beber em Santos

Cake Boss de Santos

09/05/2015
Cake Boss de Santos | Jornal da Orla
Pasta americana, moldes e muita criatividade. Marcelo Bellini é cake designer, mas pode ser considerado como um mago do açúcar. Das mãos habilidosas são criados os mais variados e incríveis bolos que encantam, sejam os clientes que passam por seu ateliê, em Santos, ou fãs de bolos decorados no Japão. Isso porque, recentemente, o trabalho de Bellini ganhou fama internacional graças a um bolo inspirado no curta-metragem Frozen – Febre Congelante. 

“O bolo que fiz é igual ao que aparece no filme. Postei uma foto dele em uma rede social. Um blog inglês especializado em festas com o tema Frozen (http://best.frozenpartyideas.co.uk) entrou em contato comigo para avisar que o meu bolo foi eleito pelos internautas como o mais perfeito e original em relação ao filme. A partir disso, recebemos mais de 58 mil curtidas em nossa foto, de pessoas de todas as partes do mundo”, explica o designer.

A visibilidade internacional chegou agora, mas Bellini é um velho conhecido dos santistas. Lá se vão 25 anos entre doces, bolos e salgados, além das receitas que ele mesmo cria ou adapta para agradar seus clientes. “Meu primeiro bolo decorado foi um cisne, que desenhei à mão. Não existia pasta americana na época. Usávamos glacê de gordura ou chantilly fresco. Como ainda era uma novidade, eu fazia bolos para as festas de família. Aprendi a fazer tudo sozinho”, lembra.


Com a chegada do fondant ao Brasil e a imensa variedade de moldes e acessórios para a área, o autodidata Bellini não viu limites para a sua criatividade. “Dos bolos mais exóticos e bonitos que decorei, destaco uma caravela para um aniversário cujo tema era o filme Piratas do Caribe e outro de zumbis. Os temas mais pedidos são Frozen, Minions e todos da Disney, que não saem de moda”, explica.

São, em média, 10 bolos decorados por semana. O trabalho é longo e minucioso. “Demorei três noites para terminar o bolo do Frozen, porque ele tem muitos detalhes, como os girassóis, que foram feitos à mão, e cobertura que aparenta neve. Algumas vezes, levo 12 horas e até fico sem dormir para entregar um bolo”, revela.


Ele se divide entre as encomendas e os quitutes vendidos em sua confeitaria. Os carros-chefes da casa são o bolo de mousse misto, com massas e mousses de chocolates branco e preto, e a torta mousse de banana caramelizada. Além de docinhos, como brigadeiro de milho e bombas de chocolate, Bellini incluiu no cardápio recentemente a Torta Felicitá, feita de ricota, frutas cristalizadas, limão siciliano e cobertura de ganache.

Bolos Bellini – Rua Euclides da Cunha. 185, Pompeia. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 19h. Tel.: 3252-2319.

Confira o vídeo do Orla TV:
http://www.jornaldaorla.com.br/videos/504-cake-boss-de-santos-marcelo-bellini-e-destaque-em-blog-ingles/