Segundo levantamento do Procon de São Paulo, feito pelo Núcleo Regional da Fundação em Santos, o preço dos ovos e bolos de Páscoa de uma mesma marca pode variar muito entre os estabelecimentos. A coleta foi realizada entre os dias 16 e 18 de março e contou com a participação dos Procons de Santos, São Vicente, Praia Grande e Guarujá.
Na Baixada Santista, a maior diferença encontrada foi de 53,63% no Ovinhos de Chocolate ao Leite – recheados com trufas, brigadeiro, leite ou morango – 170 gramas, da Montevérgine. O preço variou entre R$ 4,55 e R$ 6,99. Nos bolos de Páscoa, a diferença foi de 29,15% n a Colomba Chocolate Hershey ‘s recheado, 550 gramas, da Bauducco. O preço variou entre R$ 19,35 e R$ 24,99.
Ao todo, foram visitados dez estabelecimentos em Santos, São Vicente, Praia Grande e Guarujá, onde verificou-se os preços de 117 ovos e sete bolos de diversas marcas, tipos e modelos, totalizando 124 itens. O supermercado Sonda, em São Vicente, foi o que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço ,75 itens dos 101 encontrados.
Dica
O Procon-SP orienta que o consumidor compare os preços e também considere a relação qualidade, peso e preço do item de compra. É importante levar em conta a quem será destinado o chocolate – idade, gosto, restrições alimentares .
Confira a pesquisa completa no site https://www.procon.sp.gov.br/pdf/pesquisa_pascoa_2015_baixada.pdf