Eventos

Semana de gastronomia no Senac

23/02/2015
Semana de gastronomia no Senac | Jornal da Orla
O Senac Santos realiza de 23 a 27 de fevereiro, a Semana de Gastronomia e Nutrição para marcar a Inauguração da Cozinha Pedagógica da Unidade de Santos. O evento é voltado para estudantes e interessados na área de Gastronomia e Nutrição, além de proprietários de estabelecimentos no ramo de Alimentos e Bebidas.
 
A programação é variada e há eventos gratuitos e outros com taxa. Todas as inscrições devem ser realizadas via web: www.sp.senac.br/santos. O Senac em Santos fica na Av. Conselheiro Nébias, 309.
 
Confira a programação:
 
Quiosque e Folia
No dia 24, das 15h às 21h30.O participante irá passar em um circuito na Cozinha Pedagógica do SENAC Santos degustando releituras de comidas de quiosque e botequim, preparadas de uma maneira nutricional, com a mesma atratividade e sabor. O circuito será feito em 9 sessões ao longo do dia a partir das 15h, com duração total de 30 minutos e com intervalo de 15 minutos entre eles. Cada circuito terá no máximo a entrada de 15 participantes. Ao final o participante também poderá entrar em um circuito de bebidas com mini palestras sobre vinhos, café, cerveja e coquetelaria. Valor R$15,00 cada.
 
Cine Food
Já no dia 25, com sessões às 15h, 17h e 20h, será a vez de uma experiência sensorial com a exibição do filme Julie&Julia (direção: Nora Ephron, duração de 1h45) com temática gastronômica servindo ao mesmo tempo 5 preparações de finger food com uma releitura das preparações que aparecem durante o filme para o espectador. Valor: R$ 15,00.
 
Harmonização Enogastronômica
Dia 26, das 18h30 às 19h30, será realizada uma palestra com o Sommelier e docente do SENAC Santos Armando Bisogni. O objetivo é alinhar os aromas de vinhos aos sabores dos alimentos, estimulando a percepção visual, gustativa e olfativa, com a degustação. Valor R$5,00.
 
Palestra com o chef André Boccato – grátis
No dia 26, das 20h às 21h30, o fotógrafo, jornalista, chef de cozinha experimental e editor especializado em gastronomia e autor de 12 livros na área. Após a palestra será realizado sessão de autógrafos. Evento gratuito.
 
Alimentação Saudável Escolar e Segura – grátis
No dia 27, às 19h30 será apresentado pelos docentes do Senac, o portifólio de Gastronomia e Nutrição através de uma palestra de nutrição e dietética, com intuito de apregoar valores de higiene e manipulação alimentar, reaproveitamento de alimentos, aliando à merenda o valor nutricional, sabor e atratividade. Evento Gratuito.

Inauguração
A convidada para inaugurar o espaço, na segunda-feira (23),  foi a chef Neka Menna Barreto, especialista em gastromia e saúde. Neka estreou a cozinha preparando uma deliciosa salada de quinoa e ceviche com purê de mandioquinha e ressaltou a importância de o brasileiro adotar novos hábitos alimentares frente à crise hídrica. “A agroindústria gasta muita água para produzir carne, por isso, devemos aproveitar essa seca que atinge, principalmente o estado de São Paulo, para consumir menos proteína animal, incluindo mais grãos e frutas na dieta”, indica.
 
A chef, que aproveitou a estada em Santos para tomar um banho de mar, elogiou a hospitalidade dos santistas e alertou: “Na praia, vi muitas pessoas com barriga positiva. Isso significa que não estão cuidando da saúde”. Neka ficou impressionada com o frescor da água de coco que provou em um dos quiosques da orla. “Comprei uma garrafa e o rapaz me deu a polpa em um saquinho. Vou levar para casa”, divertiu-se.