
Confira as opções:
Proporciona aos participantes a aquisição de conhecimentos e habilidades básicas em confeitaria.
Capacita o aluno para preparar brigadeiros tradicionais e gourmet, utilizando ingredientes diferenciados e inusitados, como chocolates e frutas brasileiras, apresentados de forma contemporânea.
O aluno aprende a trabalhar com chocolate, a confeccionar ovos de Páscoa, bombons, embalagens e técnicas de decoração.
O participante aprende técnicas para confeccionar bombons desde a pré-cristalização e a temperagem que são métodos importantes para a comercialização e qualidade dos produtos. Execução e decoração de diversos tipos de bombons, como maciços, recheados e trufados.
O curso promove uma iniciação ao mundo dos vinhos despertando o aluno para reconhecer aromas, sabores e demais características e estilos de vinhos, além de conhecer as variedades de uvas brancas e tintas, as principais regiões produtoras e a linguagem da área. Os alunos aprenderão regras básicas de etiqueta social e profissional, conhecerão a geografia mundial do vinho e perceberão a importância e o valor da linguagem escrita e falada para a comunicação com seu público.
O curso capacita profissionais para preparar cafés espressos (do italiano espresso), com base em técnicas específicas, utensílios e máquinas profissionais, capazes de distinguir os produtos existentes no mercado, reconhecendo os diferentes grãos utilizados, colocar em prática os segredos da preparação de bebidas variadas à base de café, valendo-se de receitas e técnicas de coquetelaria, vaporizar o leite e preparar bebidas à base de leite vaporizado.
O aluno poderá atuar como sommelier, exercendo a profissão de forma ética, na seleção de produtos, orientação a clientes e na excelência do serviço do vinho em diferentes situações.
Através de aulas práticas o aluno poderá conhecer os principais cortes de carnes, aves e peixes, bem como as técnicas de preparação de produções doces e salgadas. O aluno torna-se capacitado a reproduzir as habilidades básicas de cozinha quente, fria, confeitaria e panificação básica, de entender os termos técnicos e as noções de higiene na cozinha e manipulação de alimentos.
Serviço
Deixe um comentário