Está chegando a hora de comemorar os 469 anos de Santos, e como em toda grande festa que se preze, boa comida não pode faltar. No sábado (24), antevéspera do aniversário da Cidade, o Estação Bistrô restaurante-escola vai oferecer três opções em um menu especial, a R$ 28,00 (entrada e prato principal).
Na entrada, os clientes vão saborear um mix de folhas com salsa de coco e manga. Já no prato principal, as opções são: meca grelhada com risoto de taioba e crocante de castanhas; cupim ao molho de café com canjiquinha e carpaccio de pupunha; e frango crocante ao barbecue de banana, purê de mandioquinha e picles de maxixe.
De sobremesa, a R$ 8,00 cada, duas delícias refrescantes: gelado de café e crumblee de banana com sorvete de açai. O Estação Bistrô funciona no Largo Marquês de Monte Alegre, 1, Valongo, do meio-dia às 15 horas. As bebidas são cobradas à parte.
Ingredientes ‘santistas’
De acordo com chef Bruno Justo, a proposta na montagem do cardápio é servir opções de carne, peixe e frango acompanhados de ingredientes que tenham ligação com o Município. “Desmembrei a Meca Santista, que é o prato oficial da Cidade e coloquei o peixe, a pupunha e a banana separadamente em cada opção. Utilizamos também o café em um dos pratos e na sobremesa, pela importância histórica que tem para Santos”.