Eventos

Guarujá participa de evento culinário do Programa Revelando SP

06/01/2015 Da Redação
Guarujá participa de evento culinário do Programa Revelando SP | Jornal da Orla
Guarujá participará pela primeira vez da expressão culinária da VIII Edição do programa Revelando São Paulo entre Serras e Águas, que acontece até domingo (11), em Atibaia, interior do Estado. A Cidade será representada pela Associação Folclórica Reisado Sergipano e Bumba Meu Boi de Guarujá, que trabalhará a culinária tradicional caiçara com diversos pratos típicos.
 
Além dos espaços de culinária, o Festival de Cultura Paulista também contará com artesãos de 90 municípios e atrações no palco, como Folias de Reis e Divino, Cortejo de Bonecões, Orquestras de Viola, Violeiros e Sanfoneiros, grupos de Catira, Fandangos e Cururus, Congos e Moçambiques.
 
E mais uma vez, Guarujá estará representada pela apresentação do Grupo Reisado Sergipano, fazendo o encerramento do evento, seguindo o ciclo de comemorações dos 50 anos do Reisado Sergipano, na expressão Grupos.
 
Realizado pelo Governo do Estado de São Paulo e pela Abaçaí Cultura e Arte, o Festival Revelando São Paulo entre Serras e Águas contempla na programação as manifestações das comunidades tradicionais, culinária, artesanato, danças, folguedos e música, apresentando a identidade cultural do Estado de São Paulo.
 
Mais de 300 grupos de cultura tradicional, como batuques, folias, jongos, congos, grupos folclóricos de comunidades de imigrantes, cururus, comunidades indígenas, trança fitas, bandas e fanfarras, irmandades religiosas, quilombolas, violeiros e orquestras de violas, ciganos, fandangos participam da iniciativa, além da rica culinária paulista e também seu artesanato, em mais de 180 estandes.