Distante 125 km de Maceió, na Costa dos Corais, Maragogi é o destino ideal para as férias de verão: praias de areias finas e águas cristalinas, coqueiros, piscinas naturais, restaurantes e uma rede hoteleira para diferentes bolsos – dos estabelecimentos mais simples a resorts All Inclusive com atividades para toda a família.
As piscinas naturais, formadas por arrecifes de corais durante a maré baixa, estão entre os atrativos que mais encantam os visitantes. Conhecidos como Galés, os aquá-rios ficam a 6 km da costa ou a 25 minutos de barco desde o centrinho. Com snorkel e máscara de mergulho, os banhistas podem ver peixes coloridos e outros animais marinhos. Para os mais aventureiros, há a opção de mergulho com cilindro em mar aberto, onde é possível avistar cardumes e diversas zonas de naufrágios.
Praias para todos os gostos – A cidade alagoana, que no passado foi alvo de disputa entre portugueses e holandeses, tem 23 km de praias paradisíacas, a mais conhecida, a de Maragogi, fica no centro da vila. É de lá que saem as embarcações com destino às Galés. As praias de Camacho, Burgalhau, Xaréu, Peroba e Ponta do Mangue (para quem vai em direção ao estado de Pernambuco) também são visitas obrigatórias. Na direção contrária, rumo à capital Maceió, o convite é para se jogar na areia e curtir a paisagem de Camacho, na foz do rio Maragogi, Japaratinga e Barreiras do Boqueirão.
Porto de Galinhas – Além das atividades em água, há muitos outros passeios em Maragogi. Dá, por exemplo, para fazer um bate-volta para Porto de Galinhas, no litoral pernambucano, que fica a 100 km de distância. É possível também combinar a viagem para Maragogi com São Miguel dos Milagres, outro paraíso alagoano.
Experimente contratar um tour de caiaque pelo rio Maragogi ou rio dos Paus com o percurso feito dentro de um manguezal. Há ainda trilha pela Mata Atlântica, passeio com veículo 4×4, jipe, cavalgadas, além da visita ao povoado de São Bento, onde as famílias mantêm a tradição de fabricar bolinhos de goma. No turismo rural, o turista pode conhecer antigos engenhos de açúcar, como o Marrecas de São Gonçalo.